18.04 - 15:17

Соки для поддержания иммунитета


 

Свежие фрукты и овощи – прекрасный источник питательных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов. Ежедневное потребление плодов природы способно поддержать иммунитет на высоком уровне и помочь эффективно справляться с вирусами, вредными бактериями и простудными заболеваниями. Тем не менее для большинства людей достаточно сложно ежедневно потреблять рекомендуемые, с учетом содержания витаминов, порции овощей и фруктов в цельном виде.

Чтобы обеспечить себя и своих близких необходимыми полезными веществами и не жевать целый день, прекрасно подойдут легкие и вкусные соки. Все, что нужно для их приготовления это экологически чистые продукты и хорошая соковыжималка. На странице каталога блендеров и соковыжималок можно подобрать качественный и красивый кухонный аппарат, с помощью которого просто приготовить живительные напитки. 

      

5 напитков, стимулирующих работу иммунитета

1.       Морковно-яблочно-грушевый сок

Морковь превосходный источник бета-каротина, который при попадании в организм человека преобразуется в витамин А. От этого витамина зависит активность лимфоцитов, обеспечивающих распознавание и уничтожение чужеродных клеток, а также активность лейкоцитов, главная задача которых защита организма от негативного влияния внешних и внутренних патогенов. Другими словами, ежедневное потребление морковного сока благотворно влияет на иммунную систему. Для приготовление вкусного и полезного напитка вам понадобится: 4-5 крупных моркови, 1 среднее яблоко, 1 груша, ¼ см. корня имбиря. Качественные центробежные соковыжималки для яблок сделают процесс приготовления сока простым, что поможет сделать его потребление приятным ритуалом. 

2.       Грейпфрутовый сок

Цитрусовые содержат максимальное количество витамина С – природного антиоксиданта, противовоспалительного, противоаллергического средства. Витамин С помогает эффективно справится со стрессом, увеличивает устойчивость организма к разнообразным инфекциям, улучшает способность усваивать железо и кальций. Сок из половинки грейпфрута – обеспечит необходимой дозой витамина-иммуномодулятора на весь день.

3.       Сок из капусты Кале

Кале содержит в своем составе многочисленные витамины и микроэлементы: витамин А, С, магний, витамины группы В, медь и железо. Все эти вещества крайне важны для поддержки иммунной системы организма в боевой готовности. Сок капусты можно смешать со свекольным соком, и тогда в напитке появится фолиевая кислота, необходимая для формирования лейкоцитов.

4.       Томатный сок

Витамины А и С, играющие важную роль для иммунной системы, объединились в спелом и сочном томате в идеальной пропорции: необходимой для человека суточной дозе. Кроме того, томат непревзойденный источник минеральных солей, витаминов К и РР. Если томатный сок для вас слишком скучно, то приготовьте с помощью шнековой соковыжималки, овощной смузи. Для этого вам понадобится: 3 помидора, 2-3 стебля сельдерея, 2 небольших моркови, горсть шинкованной капусты, 1 ст.л. зерен кориандра, 1 сладкий перец, соус Табаско по вкусу.

5.       Сок из клубники, киви и мяты

Свежий, сладкий напиток – источник фолиевой кислоты, магния, цинка и витамина С. Недостаток магния в организме может привести к его ослаблению и подверженности инфекционным заболеваниям. Для того, чтобы поддержать иммунитет приготовьте питательный смузи, смешав 250 мл. йогурта, 2 киви, горсть ягод клубники и веточку мяты.

Ключевые слова:
Читайте также:

Симптомы, которые опасно игнорировать

У каждого бывают легкие недомогания, которые он переносит «на ногах», стараясь не обращаться за медицинской помощью.
Подробнее »»

Физические упражнения снижают риск рака легких

Как известно, курение является очень вредной привычкой, которая в финале приводит к раку легких. Лучшей профилактикой рака в данном случае является полный отказ от него, однако те, кто еще не до конца осознал всю важность этого шага, могут несколько снизи
Подробнее »»

В чем эффективность метода МРТ?

Метод магнитно-резонансной томографии является на сегодняшний день наиболее эффективным методом диагностики в области медицины
Подробнее »»

Хирургическое лечение рака простаты продлевает жизнь

Новое исследование показывает, что лечение ограниченных форм рака простаты с низкой и средней степенью риска с помощью радикальной простатэктомии и дальнейшей радиотерапии, может существенно повысить выживаемость пациентов возрастной группы 65-80 лет.
Подробнее »»

Депрессия после инфаркта повышает риск повторного инфаркта

Пациенты, страдающие реактивной депрессией в пост-инфарктном периоде, рискуют перенести повторный инфаркт больше, чем те, чье душевное состояние остается неизменным.
Подробнее »»

Читайте также:
19.08 - 21:28

Спешащий врач видит в 4 раза меньше

Исследования, проведенные американскими специалистами показывают, что если врач при проведении процедуры колоноскопии, тратит на нее менее чем рекомендованные 6 минут, он рискует в 4 раза больше пропустить видимые новообразования кишечника.
Подробнее »»

19.08 - 21:08

Антидепрессанты вызывают суицидальные мысли

Назначение антидепрессантов способно увеличить количество суицидальных мыслей и попыток, утверждают эксперты Департамента по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США.
Подробнее »»

19.08 - 20:48

Приносит ли фитнес пользу и кому

Фитнес – комплекс мероприятий, развивающих физические данных человека и укрепляющих здоровье. При правильном выборе вида фитнесса тренировки принесут только пользу, но, если выбор сделан неверно, то можно нанести и вред здоровью.
Подробнее »»

19.08 - 20:28

Наследственную полноту можно преодолеть диетой

Дети, у которых выражен ген, связанный с ожирением, могли бы компенсировать его воздействие низкокалорийной диетой, говорят исследователи из Лондонского колледжа и университет Бристоля.
Подробнее »»

19.08 - 20:08

Диета из Германии: длинная, но очень эффективная

Эта длительная диета рассчитана на семь недель. Несмотря на указанный срок, она не такая уж сложная. Хотя следует признать, что по окончании этой диеты некоторым придется трудно.
Подробнее »»

19.08 - 19:48

Ученые нашли новый маркер эпилепсии

Эксперты утверждают, что краткие, высоко-частотные осцилляции на электроэнцефалограмме – будут достоверным критерием в диагностике эпилепсии.
Подробнее »»

19.08 - 19:28

Вегетарианцы умнее мясоедов

Ученые из Университета Southampton, Великобритания обнаружили интересную связь между интеллектуальным уровнем детей и их последующими пищевыми привычками. Так, те кто имел в 10-летнем возрасте более высокий IQ, чем его сверстники, во взрослой жизни станов
Подробнее »»

19.08 - 19:08

Устойчивый к лекарствам туберкулез шагает по миру

Специалисты считают, что резистентность туберкулеза ко многим лекарственным препаратам – более серьезная проблема, чем считалось раньше.
Подробнее »»

19.08 - 18:48

Клетки иммунной системы рано стареют при ревматическом артрите

Теломеры – элементы, находящиеся на концах хромосом, укорачиваются с каждым делением клетки, если специальный фермент не восстанавливает их. Именно длина теломер, как полагают ученые, влияет на старение и развитие рака.
Подробнее »»

19.08 - 18:28

6 источников болезней в офисе

По закону офис опасным для здоровья местом работы не считается. И тем не менее, сидя за компьютером можно подхватить не одну болячку.
Подробнее »»

19.08 - 18:08

Как и чем лечить больное горло

Трудно найти человека, который ни разу в жизни не сталкивался с болью в горле. И многие считают, что эта неприятность не требует какого-то лечения.
Подробнее »»

19.08 - 17:48

Зарядка против рака

Физическая активность может снизить риск заболевания раком толстой кишки, к такому выводу пришли ученые, проанализировав результаты 413,000 пациентов из 10 разных стран Европы.
Подробнее »»

19.08 - 17:28

Упражнения лучше диеты

Вдвое больше людей худеют с помощью подсчета потребляемых калорий, чем с помощью физических упражнений. К такому выводу пришли исследователи отделения GlaxoSmithKline по изучению Пищевого здоровья.
Подробнее »»

19.08 - 17:08

Диета с низким содержанием жиров способна снизить частоту рака груди

Опубликованное в эту субботу сообщение Национального Института онкологии США говорит о том, что диета, содержащая мало жиров способна предотвратить рецидив негормональной опухоли груди у женщин.
Подробнее »»

19.08 - 16:48

Что нужно знать о внематочной беременности

Когда оплодотворенная яйцеклетка не попадает в матку, а начинает расти в другом месте, например в маточных трубах, брюшной полости, яичниках или шейке матки, такое состояние называется внематочной беременностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...