18.04 - 15:17

Соки для поддержания иммунитета


 

Свежие фрукты и овощи – прекрасный источник питательных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов. Ежедневное потребление плодов природы способно поддержать иммунитет на высоком уровне и помочь эффективно справляться с вирусами, вредными бактериями и простудными заболеваниями. Тем не менее для большинства людей достаточно сложно ежедневно потреблять рекомендуемые, с учетом содержания витаминов, порции овощей и фруктов в цельном виде.

Чтобы обеспечить себя и своих близких необходимыми полезными веществами и не жевать целый день, прекрасно подойдут легкие и вкусные соки. Все, что нужно для их приготовления это экологически чистые продукты и хорошая соковыжималка. На странице каталога блендеров и соковыжималок можно подобрать качественный и красивый кухонный аппарат, с помощью которого просто приготовить живительные напитки. 

      

5 напитков, стимулирующих работу иммунитета

1.       Морковно-яблочно-грушевый сок

Морковь превосходный источник бета-каротина, который при попадании в организм человека преобразуется в витамин А. От этого витамина зависит активность лимфоцитов, обеспечивающих распознавание и уничтожение чужеродных клеток, а также активность лейкоцитов, главная задача которых защита организма от негативного влияния внешних и внутренних патогенов. Другими словами, ежедневное потребление морковного сока благотворно влияет на иммунную систему. Для приготовление вкусного и полезного напитка вам понадобится: 4-5 крупных моркови, 1 среднее яблоко, 1 груша, ¼ см. корня имбиря. Качественные центробежные соковыжималки для яблок сделают процесс приготовления сока простым, что поможет сделать его потребление приятным ритуалом. 

2.       Грейпфрутовый сок

Цитрусовые содержат максимальное количество витамина С – природного антиоксиданта, противовоспалительного, противоаллергического средства. Витамин С помогает эффективно справится со стрессом, увеличивает устойчивость организма к разнообразным инфекциям, улучшает способность усваивать железо и кальций. Сок из половинки грейпфрута – обеспечит необходимой дозой витамина-иммуномодулятора на весь день.

3.       Сок из капусты Кале

Кале содержит в своем составе многочисленные витамины и микроэлементы: витамин А, С, магний, витамины группы В, медь и железо. Все эти вещества крайне важны для поддержки иммунной системы организма в боевой готовности. Сок капусты можно смешать со свекольным соком, и тогда в напитке появится фолиевая кислота, необходимая для формирования лейкоцитов.

4.       Томатный сок

Витамины А и С, играющие важную роль для иммунной системы, объединились в спелом и сочном томате в идеальной пропорции: необходимой для человека суточной дозе. Кроме того, томат непревзойденный источник минеральных солей, витаминов К и РР. Если томатный сок для вас слишком скучно, то приготовьте с помощью шнековой соковыжималки, овощной смузи. Для этого вам понадобится: 3 помидора, 2-3 стебля сельдерея, 2 небольших моркови, горсть шинкованной капусты, 1 ст.л. зерен кориандра, 1 сладкий перец, соус Табаско по вкусу.

5.       Сок из клубники, киви и мяты

Свежий, сладкий напиток – источник фолиевой кислоты, магния, цинка и витамина С. Недостаток магния в организме может привести к его ослаблению и подверженности инфекционным заболеваниям. Для того, чтобы поддержать иммунитет приготовьте питательный смузи, смешав 250 мл. йогурта, 2 киви, горсть ягод клубники и веточку мяты.

Ключевые слова:
Читайте также:

Постная выпечка: что важно знать

В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовл
Подробнее »»

Такой полезный апельсин

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.
Подробнее »»

Найдено новое средство от облысения

Американские исследователи случайно открыли соединение, которое может заменить все существующие на сегодняшний день средства от облысения, сообщает Le Figaro.
Подробнее »»

Британские исследователи обнаружили новый тип иммунодефицита

Британские исследователи выявили новый тип иммунодефицита у молодой женщины, сообщается на сайте Ньюкаслского университета. Ранее это заболевание известно не было.
Подробнее »»

Как всегда выглядеть красиво

Многим женщинам хочется всегда выглядеть привлекательно и красиво
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 20:08

Подвергнуты сомнению фундаментальные представления о работе мозга

Американские ученые обнаружили, что аксоны нервных клеток могут проводить возбуждение не только к синапсам, но и в обратном направлении, сообщает PhysOrg.
Подробнее »»

25.06 - 19:48

Молоко спасает от старческого слабоумия

Ученые Оксфордского университета обнаружили, что молоко способно защитить от развития болезни Альцгеймера — начальной стадии старческого слабоумия.
Подробнее »»

25.06 - 19:28

Еда способна подавлять аппетит

Исследователи из Королевского лондонского колледжа изучили способность пищи с низким и высоким гликемическими индексами (ГИ) стимулировать выработку гормона сытости. Это было первое исследование, объясняющее, как продукты с низким ГИ снижают аппетит.
Подробнее »»

25.06 - 19:08

Разгадать загадку притягательности поваренной соли удалось британским ученым

Британские ученые разгадали загадку притягательности соли.
Подробнее »»

25.06 - 18:48

Физические нагрузки позволят справиться с синдромом хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) легче преодолеть, если пытаться расширить рамки своих возможностей. Принимать же болезнь и приспосабливаться к диктуемым ею ограничениям неверно, показали новые исследования.
Подробнее »»

25.06 - 18:28

Мобильные телефоны безопасны для мозга

Воздействие радиоизлучения при использовании сотового телефона не повышает риск развития рака мозга, считают учёные Университета Манчестера /Англия/.
Подробнее »»

25.06 - 18:08

Новый метод использования стволовых клеток дает возможность вырастить новую грудь женщинам, пережившим рак груди

Нововыращенная грудь выглядит совершенно естественно, на ощупь мягкая и удобнее силиконовых имплантатов. В данный момент специалисты из Британии и Мельбурнского университета делают все возможное, чтобы революционная технология скорее стала доступной обычн
Подробнее »»

25.06 - 17:48

Шотландская диета: эффективные диеты

Шотландские диетологи утверждают, что организм должен заряжаться энергией каждый день, и рекомендуют некоторое количество углеводов.
Подробнее »»

25.06 - 17:28

Зеленый чай и грибы помогут избежать рака груди

Ученых из университета Западной Австралии, Перт, заинтересовало, как свежие грибы и зеленый чай влияют на здоровье женщин.
Подробнее »»

25.06 - 17:08

Диета для слабовольных

Правила:
Подробнее »»

25.06 - 16:48

Не все люди прощают одинаково

Последние проведенные исследования показали, что родители готовы простить практически все своим детям. При этом женщины в принципе охотнее принимают извинения по сравнению с мужчинами.
Подробнее »»

25.06 - 16:28

Неврологи советуют своевременно позаботиться о здоровье мозга

Поскольку средняя продолжительность жизни увеличивается и население планеты стремительно стареет, всё более распространённым явлением становится и старческое слабоумие.
Подробнее »»

25.06 - 16:08

Женщины прощают легче, чем мужчины

Бытует мнение, что в мужчинах до старости остаётся много детского.
Подробнее »»

25.06 - 15:48

Раздельное питание: советы

Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал американский врач и педагог, доктор наук Герберт Шелтон. У нас его последователями, создавшими свои системы оздоровления, стали Малахов, Семенова, Шаталова.
Подробнее »»

25.06 - 15:28

Чем ниже гликемический индекс: тем меньше аппетит

Пища с низким гликемическим индексом повышает выработку гормонов, которые подавляют аппетит и сообщают о насыщении тела, что продемонстрировали ученые из Королевского колледжа в Лондоне.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...