18.04 - 15:17

Соки для поддержания иммунитета


 

Свежие фрукты и овощи – прекрасный источник питательных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов. Ежедневное потребление плодов природы способно поддержать иммунитет на высоком уровне и помочь эффективно справляться с вирусами, вредными бактериями и простудными заболеваниями. Тем не менее для большинства людей достаточно сложно ежедневно потреблять рекомендуемые, с учетом содержания витаминов, порции овощей и фруктов в цельном виде.

Чтобы обеспечить себя и своих близких необходимыми полезными веществами и не жевать целый день, прекрасно подойдут легкие и вкусные соки. Все, что нужно для их приготовления это экологически чистые продукты и хорошая соковыжималка. На странице каталога блендеров и соковыжималок можно подобрать качественный и красивый кухонный аппарат, с помощью которого просто приготовить живительные напитки. 

      

5 напитков, стимулирующих работу иммунитета

1.       Морковно-яблочно-грушевый сок

Морковь превосходный источник бета-каротина, который при попадании в организм человека преобразуется в витамин А. От этого витамина зависит активность лимфоцитов, обеспечивающих распознавание и уничтожение чужеродных клеток, а также активность лейкоцитов, главная задача которых защита организма от негативного влияния внешних и внутренних патогенов. Другими словами, ежедневное потребление морковного сока благотворно влияет на иммунную систему. Для приготовление вкусного и полезного напитка вам понадобится: 4-5 крупных моркови, 1 среднее яблоко, 1 груша, ¼ см. корня имбиря. Качественные центробежные соковыжималки для яблок сделают процесс приготовления сока простым, что поможет сделать его потребление приятным ритуалом. 

2.       Грейпфрутовый сок

Цитрусовые содержат максимальное количество витамина С – природного антиоксиданта, противовоспалительного, противоаллергического средства. Витамин С помогает эффективно справится со стрессом, увеличивает устойчивость организма к разнообразным инфекциям, улучшает способность усваивать железо и кальций. Сок из половинки грейпфрута – обеспечит необходимой дозой витамина-иммуномодулятора на весь день.

3.       Сок из капусты Кале

Кале содержит в своем составе многочисленные витамины и микроэлементы: витамин А, С, магний, витамины группы В, медь и железо. Все эти вещества крайне важны для поддержки иммунной системы организма в боевой готовности. Сок капусты можно смешать со свекольным соком, и тогда в напитке появится фолиевая кислота, необходимая для формирования лейкоцитов.

4.       Томатный сок

Витамины А и С, играющие важную роль для иммунной системы, объединились в спелом и сочном томате в идеальной пропорции: необходимой для человека суточной дозе. Кроме того, томат непревзойденный источник минеральных солей, витаминов К и РР. Если томатный сок для вас слишком скучно, то приготовьте с помощью шнековой соковыжималки, овощной смузи. Для этого вам понадобится: 3 помидора, 2-3 стебля сельдерея, 2 небольших моркови, горсть шинкованной капусты, 1 ст.л. зерен кориандра, 1 сладкий перец, соус Табаско по вкусу.

5.       Сок из клубники, киви и мяты

Свежий, сладкий напиток – источник фолиевой кислоты, магния, цинка и витамина С. Недостаток магния в организме может привести к его ослаблению и подверженности инфекционным заболеваниям. Для того, чтобы поддержать иммунитет приготовьте питательный смузи, смешав 250 мл. йогурта, 2 киви, горсть ягод клубники и веточку мяты.

Ключевые слова:
Читайте также:

На диету с гречкой

Эта диета дает: за неделю уходит 4-5 кг. Не перегружает организм. Первые 2 дня выводят из организма все плохое, что скопилось.
Подробнее »»

Правила безопасного сыроедения

Переход с обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы организм мог привыкнуть. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья.
Подробнее »»

Очищающая фруктовая диета

Основу этой диеты, в полном соответствии с названием, составляют фрукты, однако бананы и виноград придется из меню исключить.
Подробнее »»

Соковое похудение

Самыми эффективными соками для похудания являются ананасовый и грейпфрутовый. Говорят, чтобы сохранить прекрасную фигуру, Софи Лорен ежедневно по утрам пьет свежевыжатый ананасовый сок, который содержит бромелайн, являющийся природным сжигателем жира.
Подробнее »»

Обнаружен человеческий энзим, играющий ключевую роль в механизме репликации вируса иммунодефицита человека

В американском Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний обнаружен человеческий энзим, играющий ключевую роль в механизме репликации вируса иммунодефицита человека.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 20:28

С запахом изо рта будет бороться лазер

Лазерная терапия может быть эффективным методом лечения халитоза — симптома, проявляющегося неприятным запахом изо рта.
Подробнее »»

26.04 - 20:08

Пломбы из ртути реабилитированы

Эксперты Управления биомедицинских исследований США (Life Science Research Office) — независимой некоммерческой организации по контролю за биологическими и медицинскими исследованиями — утверждают, что пломбы на основе ртути не наносят такого вреда здоров
Подробнее »»

26.04 - 19:48

Месячная комплексная диета

ЦЕЛЬ ЭТОЙ ДИЕТЫ - менять рацион питания! Не надоедает, разнообразный рацион.
Подробнее »»

26.04 - 19:28

Избавляемся от сытного ужина

Ужин будет казаться более сытным, если вечерние блюда избавить от добавления всевозможных специй, поскольку таковые довольно сильно провоцируют появление чувства голода. Легкий ужин без пряностей и специй можно завершить нежирным йогуртом или фруктовым де
Подробнее »»

26.04 - 19:08

Определили самую эффективную диету

Самая эффективная диета для похудения – лимонная, считают диетологи.
Подробнее »»

26.04 - 18:48

Диета: 5 кг за 3 дня

Эта диета подойдет, если праздники оставили о себе память в виде нескольких лишних килограммов.
Подробнее »»

26.04 - 18:28

Секреты стройности балерин

Балерина - это не только профессия, но и образ жизни. Так как же питаются балерины.
Подробнее »»

26.04 - 18:08

Месячная диета Софии Вендровской

Месячная низкокалорийная диета для приведения аппетита в должные рамки.
Подробнее »»

26.04 - 17:48

Винная диета: советы

Винная диета достаточно строгая, но очень результативная.
Подробнее »»

26.04 - 17:28

Возвращаем форму: советы

Свежие овощи, фрукты и зелень, меньше сахара и никаких десертов — правило борьбы за стройность после рождения ребенка без вреда для здоровья.
Подробнее »»

26.04 - 17:08

Двигайтесь в темпе

В каком темпе следует выполнять упражнения, чтобы похудеть и подтянуть мышцы? Кажется, что чем активнее вы будете прыгать, бегать, отжиматься, тем быстрее придёте в форму. Представьте себе, это не так.
Подробнее »»

26.04 - 16:48

Как предупреждать и лечить постинсультную депрессию

«Депрессия — одно из самых частых осложнений инсульта: она развивается у 20−40% больных», отмечают д-р Nikolaj Niedermaier и его коллеги (Klinikum Ludwigshafen, Германия) в Journal of Clinical Psychiatry.
Подробнее »»

26.04 - 16:28

Сочетание курения и кофеина исключительно вредно для кровеносных артерий

Поэт Иосиф Бродский говорил, что без сигареты и чашечки кофе по утрам нет смысла и просыпаться. К сожалению, оказалось, что сочетание курения и кофеина исключительно вредно для кровеносных артерий, в частности, такая комбинация приводит к потере эластично
Подробнее »»

26.04 - 16:08

Гвозди вместо стоматологических боров

В Москве пресечена деятельность мошенников, поставлявших за границу гвозди вместо медоборудования. Еще в июне в самолете, вылетавшем из Москвы в Арабские Эмираты, обнаружили странный груз.
Подробнее »»

26.04 - 15:48

Продукты, ослабляющие боль при артрите

Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом, для управления своим состоянием? На этот вопрос удалось ответить благодаря крупнейшему анализу диет и различных видов артрита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...