02.04 - 17:08

Консервированные продукты вредны для беременных женщин


 

Вещество, содержащееся в консервированных продуктах питания в большом количестве, влияет на гормональный баланс в организме, утверждают американские исследователи из Йельского университета.

Ученые, представляющие коалицию групп по защите окружающей среды, утверждают, что бисфенол А, содержащийся в консервированных продуктах, может негативно сказаться на беременности.

Бисфенол А используют при производстве пластика для контейнеров или бутылочек для кормления, а также банок для консервированных продуктов. Вся жизнь человека может измениться, если во время беременности он подвергается воздействию бисфенола А, утверждают специалисты.

Свежие фрукты и овощи, возможно, дороже, но именно такие продукты должны входить в рацион питания беременной женщины. Влияние бисфенола А на репродуктивную систему и мозг ребенка могут быть непредсказуемыми, подчеркнули эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua