19.03 - 20:48

Плотные завтраки не снижают риск набора лишнего веса


 

Плотные завтраки не препятствуют набору лишнего веса, как считалось ранее, утверждают исследователи из Германии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Существует теория, что сытный завтрак позволяет меньше есть пищи в течение дня, что, тем самым, препятствует набору лишних килограммов. Однако ученые из Мюнхенского университета уверены, что данная теория – лишь миф.

Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили привычки питания почти 400 человек. На протяжении двух недель участникам было предложено записывать все, что они ели и пили. Часть добровольцев всегда завтракали плотно, а другие с утра съедали совсем немного. Отдельная группа людей вообще пропускала утренний прием пищи.

Оказалось, что не было разницы в потреблении других блюд в течение дня среди тех испытуемых, которые ели высококалорийный завтрак и тех, кто ел мало. Все испытуемые потребляли приблизительно одинаковое количество калорий.

Основываясь на результатах исследования, эксперты пришли к выводу, что эффект от плотных завтраков – всего лишь миф.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки. Расстраиваться не стоит и избавляться от любимой рубашки или брюк тоже не торопитесь!
Подробнее »»

7 признаков по-настоящему шикарной женщины

Это та, с кем любой мужчина чувствует себя королём. Перед ней пасуют соперницы, ей подражают (вопреки желаниям) подруги.
Подробнее »»

Какие мужские секреты раскроет размер обуви

Ученые по всему миру не раз пытались установить взаимосвязь: как размер той или иной части тела влияет на личность и поведение человека.
Подробнее »»

Назван витамин, защищающий зрение диабетиков

Последние исследования ученых.
Подробнее »»

Как знакам зодиака противостоять ретро-Меркурию

Ретроградный Меркурий пытается сломить нас уже больше недели. Но если сейчас он только входит во вкус, то на недельке-другой устроит настоящий апокалипсис в жизни каждого.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...