17.03 - 18:28

Обжарка кофейных зерен повышает полезные свойства напитка


 

Канадские исследователи установили, что при обжарке кофейных зерен усиливается количество полезных антиоксидантов в кофе.

Ученые из Университета Британской Колумбии изучили сложную смесь химических соединений, производимых в течение процесса обжарки кофейных зерен при высокой температуре.

Эксперты сообщили, что антиоксиданты в кофе, помогающие избавиться от свободных радикалов, конечных продуктов обмена веществ, связанных с процессами старения, связаны с эффектами кофеина или хлорогеновой кислоты, которая содержится в зеленых кофейных бобах.

По мнению специалистов, процесс обжарки кофейных бобов значительно повышает антиоксидантные свойства кофе.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua