16.03 - 12:08

Ученые создали диетические яблоки


 

Калифорнийские ученые путём генетических модификаций «развили» яблоню, на которой растут яблоки с низким содержанием сахара и лишь половиной калорий нормального плода.


Концентрацию плодового сахара (сахарозы и фруктозы) снизили за счёт сорбитола. Это вещество известно как искусственный подсластитель, часто используемый в диетических пищевых продуктах, например, в безалкогольных напитках. Но в тех же яблонях он вырабатывается и естественным путём.


Сорбитол производится листьями дерева, но преобразовывается во фруктозу. Это преобразование и было блокировано в генетически изменённом яблоке, в котором стало на 45% меньше калорий, чем в обычном .
Калифорнийские исследователи, отдают себе отчёт в том, что генетически изменённые пищевые продукты, мягко говоря, не пользуются большой популярностью. Поэтому они говорят, что аналогичные результаты можно получить и посредством классических методов селекции.

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua