06.03 - 17:08

Холодный чай опасен для почек


 

В зной и жару самым популярным напитком после минеральной воды является холодный чай. Однако урологи медицинского центра университета в Чикаго выяснили, что его употребление не так уж и полезно для здоровья человека.

В ходе ряда экспериментов выяснилось, что чай может способствовать образованию камней в почках из-за повышенного содержания оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты).

Организм мужчины в 4 раза более склонен к образованию камней в почках, чем женщины. В группу риска попадают люди в возрасте от 40 лет и старше, женщины с низким уровнем эстрогенов, а также те, кто находится в периоде постменопаузы, и кому удалили яичники.

Врачи рекомендуют в летнее время ограничить потребление холодного чая, заменив напиток минеральной водой, соком или домашним лимонадом. Кроме того, советуют пить воду с лимоном, который богат цитратами - веществами, препятствующими образованию камней в почках.

Людям, склонным к образованию камней в почках, необходимо убрать из рациона продукты, содержащие большое количество оксалатов, включая шпинат, шоколад, ревень, орехи, мясо. Также советуют сократить прием соли, пить несколько стаканов воды в день и поедать продукты, богатые кальцием - они снижают выделение оксалата.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему нужно часто заниматься сексом

Несмотря на то, что секс необязательно должен заканчиваться оргазмом, занятия любовью должны приносить обоюдное ощущение удовлетворения от процесса.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что детские бутылочки выделяют миллионы частиц микропластика

Ирландские ученые провели исследование и установили, что при приготовлении молочной смеси для младенцев бутылочки выделяют около четырех миллионов частиц микропластика на литр смеси.
Подробнее »»

Жизнь в шумном месте повышает риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте.
Подробнее »»

Кофе может помочь в борьбе с раком толстой кишки

Американский Институт рака им. Даны – Фарбера раскрыл детали исследования, которое улучшит противораковую терапию.
Подробнее »»

Сложный период жизни: как из него выбраться, не навредив себе

Не преувеличивайте
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua