06.03 - 18:48

Сухие завтраки опасны для здоровья детей


 

Во всем мире стали очень популярны сухие завтраки, однако медмки предупреждают, что дошкольникам их есть вообще нельзя, а школьникам можно не больше 1-2 раз в неделю, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Производители сухих завтраков заявляют, что их продукция натурального происхождения и не вредит здоровью при частом употреблении. Однако представители ВОЗ подготовили доклад, в котором говорится, что наиболее распространенные детские сухие завтраки содержат ингредиенты, опасные для здоровья детей – красители, эмульгаторы, ароматизаторы, и на 50% состоят из сахара.

Эксперты подчеркнули, что детей привлекает красочная упаковка, хрустящие сладкие фигурки, а не состав, а родители считают такую пищу полезной из-за указания ряда витаминов и минеральных веществ на упаковке.

Законодательство Украины, в частности, запрещает использовать для производства детского питания вышеназванные компоненты, однако мы можем без труда их найти на прилавках магазинов.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...