|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 12:08
Апельсиновый и грейпфрутовый соки укрепляют кости| Питание
Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета A&M (Texas A&M University's), проводившие эксперименты на крысах. Остеопороз — заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет; наиболее частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. Ученые под руководством Фарзада Дейхима (Farzad Deyhim) проводили опыты на 36 самцах крыс. Половина крыс были кастрированы с целью снижения уровня мужского полового гормона тестостерона (снижение тестостерона характерно для пожилых мужчин). 1/3 животных из этой группы регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 — апельсиновый сок, 1/3 — обычную воду. Другая половина грызунов вела обычный образ жизни и служила для контроля. Через два месяца экспериментов ученые изучили состояние костной ткани животных. Выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали более крепкими, чем у их сородичей. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенное явление, которое часто списывают на стресс или чрезмерную нагрузку Хронічна втома як можливий симптом вродженої вади серцяХронічна втома — це поширене явище, яке часто списують на стрес або надмірне навантаження Воздействие ежедневного употребления вина на организмВино как часть культурных традиций многих стран вызывает разные мнения относительно его влияния на здоровье The effect of daily wine consumption on the bodyWine, as part of the cultural traditions of many countries, causes different opinions about its effects on health Die Wirkung des täglichen Weinkonsums auf den KörperWein als Teil der kulturellen Traditionen vieler Länder führt zu unterschiedlichen Meinungen über seine Auswirkungen auf die Gesundheit |
|||||||||
|