06.02 - 21:48

Красное мясо сокращает жизнь


 

Рацион питания с высоким содержанием красного мяса повышает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские исследователи из Гарвардской медицинской школы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые проанализировали данные медицинских карт 120 тысяч мужчин и женщин, болевших между 1986 и 2008 годами. Оказалось, что среди тех, кто каждый день питался необработанным красным мясом, смертность вследствие различных заболеваний возросла на 13%, случаи смертельных сердечно-сосудистых заболеваний увеличились на 18%, раковая смертность – на 10%.

Если же мясо было обработано, то риск смерти возрастал еще больше (общая смертность - на 20%, от сердечно-сосудистых болезней - на 21% и от онкологических - на 16%). Эксперты полагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, негативно влияют на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже увеличивает вероятность развития заболеваний сердца вследствие повышенного давления.

Медики предлагают заменить мясо рыбой, курицей и орехами. Однако, по мнению специалистов, в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно, особенно если готовить его на гриле.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua