05.02 - 12:08

Любители рисовой каши рискуют заболеть диабетом


 

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

Ученые изучили результаты четырех научных работ о влиянии белого риса на здоровье. В исследованиях, которые были описаны в этих работах, приняли участие около 350 тыс. добровольцев. Анализ показал, что каждая порция белого риса, съедаемая ежедневно, связана с повышенным риском заболевания диабетом 2-го типа.

Специалисты считают, что дети до 1 года, которым регулярно дают рисовую кашу, впоследствии могут страдать от коликов, аллергии и проблем с кишечником. Дело в том, что белый рис обладает относительно высоким гликемическим индексом (ГИ), который отражает скорость расщепления продукта в организме и преобразование его в глюкозу. При употреблении продукта с высоким ГИ уровень сахара в крови резко повышается, что, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета.

Эксперты сообщили, что одна-две порции белого риса в неделю безопасны, но его частое употребление приводит к постоянно повышенному уровню сахара в крови, что значительно увеличивает вероятность заболевания диабетом.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua