01.02 - 14:48

Новая «удобная» диета ABC


 

Тепло, хочется носить открытые и обтягивающие вещи. Осталось только немного похудеть… Стандартный путь — посидеть на диете. Но, увы, далеко не все диеты безвредны для здоровья. Многие из них впрямую угрожают нашим желудкам, костям, сосудам, а заодно и коже, волосам, ногтям, лишая их необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

К счастью, можно больше не выбирать между стройностью и здоровьем. В моду входит новая диета под названием «АВС». Её главная задача — похудание без ущерба для нашего физического и морального здоровья. Суди сама: диета АВС полностью согласована с принципами здорового питания, она включает в себя продукты самых разных типов, некоторые вещи позволяет есть без всяких ограничений и разрешает принимать пищу после 18.00. 

 

В чем же заключается эта новая и успешная диета? 

 

Ее еще называют «Светофор», и по ней все продукты делятся на три группы: 

 

Продукты, которым дается красный свет: на время диеты от них надо вообще отказаться, не употреблять их никогда и ни в каком виде. Среди них — любой фаст-фуд, молоко, майонез, сало и жирное мясо, пиво и шампанское, пирожные и торты с кремом, мороженое и все сладкие газированные напитки, включая их версии «лайт», белый хлеб и выпечка из дрожжевого теста.  

 

Продукты «под желтым светом», которые можно есть и пить до шести вечера (или не позже, чем за два-три часа до сна). Некоторые даже в неограниченном количестве. Здесь нас ждут приятные сюрпризы: диета не запрещает нам ни макароны, ни почти любые каши (только не манную и не на молоке!), ни выпечку из несладкого слоёного теста. Мы можем есть — в разумных количествах, конечно, — любую колбасу и сосиски, другие нежирные мясопродукты, любое постное мясо, в том числе птицы, шоколад, карамель и леденцы, сыр и творог, фрукты и сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, кофе.  

 

Продукты, которым открыт зеленый свет: их можно употреблять в любое время, в любых количествах. До чувства насыщения. И среди них такая вкусная и полезная еда, как разнообразные морепродукты и отварная рыба, капуста, разные зеленые салаты, огурцы и зелень, яблоки, морковка и цитрусовые, гречка, бездрожжевые хлебцы, несладкий и нежирный йогурт и кефир, оливковое и любое другое растительное масло, до двух вареных яиц в день.  

Особенность диеты АВС в том, что с ней никогда не испытываешь сильного голода. 

 

Все хорошо, скажешь ты, но почти для любой диеты поход в ресторан или праздничное застолье — сильное испытание! С диетой АВС все гораздо проще: можно и диету соблюсти, и не испортить праздник — ни себе, ни окружающим. 

 

В ресторане просто придерживайся «принципа двух блюд». То есть закуска, первое, второе и компот не для вас. Выбирай или закуску плюс суп, или суп и второе, или закуску плюс десерт. За праздничным столом для начала определись, что ты будешь есть — мясо или рыбу, и весь вечер следуй этому выбору. То есть: или колбаса, салат «Оливье» на закуску плюс курица или индейка, говядина или свинина на горячее — или салат «Мимоза», жареная рыба, пирог с рыбой. И выбирай между горячим блюдом и сладким десертом: либо свиная отбивная, либо яблочный пирог. От закуски же отказываться не стоит, чтобы не копить аппетит и не пить натощак алкоголь. 

 

Кстати, диета АВС допускает умеренное употребление алкогольных напитков, но разрешает только сухое и полусладкое вино, мартини, виски и водку

 

Если хочешь провести разгрузочный день, то он должен быть днем одного продукта. Который ешь себе на здоровье неограниченно, употребляя при этом много воды. Это может быть любой продукт из «зеленого» списка, даже картошка, главное, без масла и практически без соли, ведь это уже другие продукты. 

 

Безусловно, как и при соблюдении любой диеты, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом: возможно, из-за заболеваний понадобится исключить некоторые разрешенные диетой продукты. Например, если у желающего опробовать ABC аллергия, патология пищеварительной системы или какие-то другие болезни. Но при этом сам «светофорный» принцип остается неизменным. 

 

Чтобы диета работала еще лучше, необходимо соблюдать несколько условий

 

Питание должно быть дробным. До 5-6 раз в сутки. Это обеспечит нормальную работу пищеварительных ферментов и желудочно-кишечного тракта в целом. Кроме того, такой режим создает большее насыщение, то есть «перебивает» аппетит.  

Блюда лучше готовить в отварном или тушеном виде.  

 

Сразу после еды лучше походить, прогуляться. Ни в коем случае не устраивать себе «послеобеденную сиесту». Заодно следует избегать и интенсивных физических нагрузок, например, в тренажерном зале. То есть, если хочешь убрать лишний вес и сохранить здоровье, необходимо просто двигаться, как только представляется возможность, но при этом не истязать себя слишком активными упражнениями.  

 

Нужно следить за достаточным употреблением фруктов и овощей — основных источников пищевых волокон, нормализующих двигательную активность кишечника. Пищевые волокна также способствуют выведению холестерина, являются «пищей» для нормальной здоровой флоры кишечника.  

Контрастный душ отлично помогает сохранить хорошую форму. Он дополняет диету и благоприятно влияет на кровообращение, дыхание и деятельность эндокринной системы.  

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»

Люди являются причиной тревожности кошек

Специалисты университета Ноттингем Трент провели опрос среди 3331 владельцев кошек, чтобы установить, могут ли люди потенциально влиять на поведение своих питомцев.
Подробнее »»

Вопросы для парней на все случаи жизни. Вопросы для парней по переписке: что спросить?

Общение – это всегда диалог. Вопросы и ответы на них. Умение задавать вопросы очень важно, поскольку ими можно не только привлечь к себе внимание, но и, наоборот, отпугнуть собеседника.
Подробнее »»

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 08:03

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

18.02 - 07:46

Гороскоп на неделю: Водолеям противопоказано бездельничать, а Скорпионам пора встречать любовь

Астрологический прогноз с 17 по 23 февраля для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

18.02 - 07:04

Два киви за час перед сном

Майкл Грегер, доктор медицинских наук
Подробнее »»

18.02 - 06:08

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффективность лечения воспаления мочевого пузыря препаратами растительного происхождения доказали немецкие ученые.
Подробнее »»

18.02 - 06:05

Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом.
Подробнее »»

18.02 - 05:39

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

18.02 - 05:09

Как принимать подарки

Все женщины любят подарки. Особенно если их преподносят руки любимого человека. Это очень приятное, волнительное и радостное событие.
Подробнее »»

18.02 - 04:39

Змеи из одной популяции оказались в 3,6 раза токсичнее друг друга

Американские биологи обнаружили, что токсичность змеиного яда может различаться в 3,6 раз у особей из одной и той же популяции, сообщается в Biology Letters.
Подробнее »»

18.02 - 04:03

Кролик в качестве пасхального подарка: 12 вещей, которые вы можете не знать о кроликах

Кролики – третьи, после собак и кошек, по числу наиболее часто бросаемых животных в приютах. Примите животное из приюта, не покупайте его на рынке!
Подробнее »»

17.02 - 23:34

Избавление от каких 10 вещей приносит гармонию и счастье

Некоторые наши убеждения и страхи делают жизнь невыносимой.
Подробнее »»

17.02 - 22:01

В Саудовской Аравии провели конкурс красоты для верблюдов

Двенадцать участников дисквалифицировали из-за найденного ботокса
Подробнее »»

17.02 - 21:32

Фильм недели. Ее легенда начинается

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском кинопрокате
Подробнее »»

17.02 - 20:33

Самое полезное мясо — какое выбрать 

Мы называем мясом разные продукты — от куриного филе до свиных ребрышек. Не разбираясь в свойствах продуктов, выбрать самое полезное мясо будет непросто. Кто-то любит более жирное мясо, другие предпочитают более сухое, но какое мясо самое полезное для здо
Подробнее »»

17.02 - 20:09

Замечена вспышка звезды, в 10 млрд раз более яркая, чем солнечные

Яркость вспышек молодой звезды превосходит солнечные в 10 миллиардов раз.
Подробнее »»

17.02 - 19:32

Перечислены самые обидные для женщин фразы из уст мужчин

Если ваш мужчина произносит эти слова, делайте вывод.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...