01.02 - 14:48

Новая «удобная» диета ABC


 

Тепло, хочется носить открытые и обтягивающие вещи. Осталось только немного похудеть… Стандартный путь — посидеть на диете. Но, увы, далеко не все диеты безвредны для здоровья. Многие из них впрямую угрожают нашим желудкам, костям, сосудам, а заодно и коже, волосам, ногтям, лишая их необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

К счастью, можно больше не выбирать между стройностью и здоровьем. В моду входит новая диета под названием «АВС». Её главная задача — похудание без ущерба для нашего физического и морального здоровья. Суди сама: диета АВС полностью согласована с принципами здорового питания, она включает в себя продукты самых разных типов, некоторые вещи позволяет есть без всяких ограничений и разрешает принимать пищу после 18.00. 

 

В чем же заключается эта новая и успешная диета? 

 

Ее еще называют «Светофор», и по ней все продукты делятся на три группы: 

 

Продукты, которым дается красный свет: на время диеты от них надо вообще отказаться, не употреблять их никогда и ни в каком виде. Среди них — любой фаст-фуд, молоко, майонез, сало и жирное мясо, пиво и шампанское, пирожные и торты с кремом, мороженое и все сладкие газированные напитки, включая их версии «лайт», белый хлеб и выпечка из дрожжевого теста.  

 

Продукты «под желтым светом», которые можно есть и пить до шести вечера (или не позже, чем за два-три часа до сна). Некоторые даже в неограниченном количестве. Здесь нас ждут приятные сюрпризы: диета не запрещает нам ни макароны, ни почти любые каши (только не манную и не на молоке!), ни выпечку из несладкого слоёного теста. Мы можем есть — в разумных количествах, конечно, — любую колбасу и сосиски, другие нежирные мясопродукты, любое постное мясо, в том числе птицы, шоколад, карамель и леденцы, сыр и творог, фрукты и сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, кофе.  

 

Продукты, которым открыт зеленый свет: их можно употреблять в любое время, в любых количествах. До чувства насыщения. И среди них такая вкусная и полезная еда, как разнообразные морепродукты и отварная рыба, капуста, разные зеленые салаты, огурцы и зелень, яблоки, морковка и цитрусовые, гречка, бездрожжевые хлебцы, несладкий и нежирный йогурт и кефир, оливковое и любое другое растительное масло, до двух вареных яиц в день.  

Особенность диеты АВС в том, что с ней никогда не испытываешь сильного голода. 

 

Все хорошо, скажешь ты, но почти для любой диеты поход в ресторан или праздничное застолье — сильное испытание! С диетой АВС все гораздо проще: можно и диету соблюсти, и не испортить праздник — ни себе, ни окружающим. 

 

В ресторане просто придерживайся «принципа двух блюд». То есть закуска, первое, второе и компот не для вас. Выбирай или закуску плюс суп, или суп и второе, или закуску плюс десерт. За праздничным столом для начала определись, что ты будешь есть — мясо или рыбу, и весь вечер следуй этому выбору. То есть: или колбаса, салат «Оливье» на закуску плюс курица или индейка, говядина или свинина на горячее — или салат «Мимоза», жареная рыба, пирог с рыбой. И выбирай между горячим блюдом и сладким десертом: либо свиная отбивная, либо яблочный пирог. От закуски же отказываться не стоит, чтобы не копить аппетит и не пить натощак алкоголь. 

 

Кстати, диета АВС допускает умеренное употребление алкогольных напитков, но разрешает только сухое и полусладкое вино, мартини, виски и водку

 

Если хочешь провести разгрузочный день, то он должен быть днем одного продукта. Который ешь себе на здоровье неограниченно, употребляя при этом много воды. Это может быть любой продукт из «зеленого» списка, даже картошка, главное, без масла и практически без соли, ведь это уже другие продукты. 

 

Безусловно, как и при соблюдении любой диеты, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом: возможно, из-за заболеваний понадобится исключить некоторые разрешенные диетой продукты. Например, если у желающего опробовать ABC аллергия, патология пищеварительной системы или какие-то другие болезни. Но при этом сам «светофорный» принцип остается неизменным. 

 

Чтобы диета работала еще лучше, необходимо соблюдать несколько условий

 

Питание должно быть дробным. До 5-6 раз в сутки. Это обеспечит нормальную работу пищеварительных ферментов и желудочно-кишечного тракта в целом. Кроме того, такой режим создает большее насыщение, то есть «перебивает» аппетит.  

Блюда лучше готовить в отварном или тушеном виде.  

 

Сразу после еды лучше походить, прогуляться. Ни в коем случае не устраивать себе «послеобеденную сиесту». Заодно следует избегать и интенсивных физических нагрузок, например, в тренажерном зале. То есть, если хочешь убрать лишний вес и сохранить здоровье, необходимо просто двигаться, как только представляется возможность, но при этом не истязать себя слишком активными упражнениями.  

 

Нужно следить за достаточным употреблением фруктов и овощей — основных источников пищевых волокон, нормализующих двигательную активность кишечника. Пищевые волокна также способствуют выведению холестерина, являются «пищей» для нормальной здоровой флоры кишечника.  

Контрастный душ отлично помогает сохранить хорошую форму. Он дополняет диету и благоприятно влияет на кровообращение, дыхание и деятельность эндокринной системы.  

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Кровь из носа у ребенка – причины

Носовое кровотечение у ребенка, безусловно, очень пугает родителей, но в подавляющем большинстве случаев оно не является признаком серьезных нарушений.
Подробнее »»

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»

16.08 - 17:30

Бигуди–спиральки: правила и особенности применения

пиральные бигуди – специальное приспособление, с помощью которого при закручивании на него волос прямые пряди приобретают вид локона.
Подробнее »»

16.08 - 16:22

Ученые рассказали, как курильщикам защититься от рака

Специальная программа питания полезна для тех, кто курит и употребляет спиртные напитки.
Подробнее »»

16.08 - 16:04

Названы морепродукты, которые способствуют потере веса

Их вещества укрепляют здоровье и полезны для похудения
Диетологи назвали ряд морепродуктов, которые помогут в борьбе с лишним весом.

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...