01.02 - 14:48

Новая «удобная» диета ABC


 

Тепло, хочется носить открытые и обтягивающие вещи. Осталось только немного похудеть… Стандартный путь — посидеть на диете. Но, увы, далеко не все диеты безвредны для здоровья. Многие из них впрямую угрожают нашим желудкам, костям, сосудам, а заодно и коже, волосам, ногтям, лишая их необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

К счастью, можно больше не выбирать между стройностью и здоровьем. В моду входит новая диета под названием «АВС». Её главная задача — похудание без ущерба для нашего физического и морального здоровья. Суди сама: диета АВС полностью согласована с принципами здорового питания, она включает в себя продукты самых разных типов, некоторые вещи позволяет есть без всяких ограничений и разрешает принимать пищу после 18.00. 

 

В чем же заключается эта новая и успешная диета? 

 

Ее еще называют «Светофор», и по ней все продукты делятся на три группы: 

 

Продукты, которым дается красный свет: на время диеты от них надо вообще отказаться, не употреблять их никогда и ни в каком виде. Среди них — любой фаст-фуд, молоко, майонез, сало и жирное мясо, пиво и шампанское, пирожные и торты с кремом, мороженое и все сладкие газированные напитки, включая их версии «лайт», белый хлеб и выпечка из дрожжевого теста.  

 

Продукты «под желтым светом», которые можно есть и пить до шести вечера (или не позже, чем за два-три часа до сна). Некоторые даже в неограниченном количестве. Здесь нас ждут приятные сюрпризы: диета не запрещает нам ни макароны, ни почти любые каши (только не манную и не на молоке!), ни выпечку из несладкого слоёного теста. Мы можем есть — в разумных количествах, конечно, — любую колбасу и сосиски, другие нежирные мясопродукты, любое постное мясо, в том числе птицы, шоколад, карамель и леденцы, сыр и творог, фрукты и сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, кофе.  

 

Продукты, которым открыт зеленый свет: их можно употреблять в любое время, в любых количествах. До чувства насыщения. И среди них такая вкусная и полезная еда, как разнообразные морепродукты и отварная рыба, капуста, разные зеленые салаты, огурцы и зелень, яблоки, морковка и цитрусовые, гречка, бездрожжевые хлебцы, несладкий и нежирный йогурт и кефир, оливковое и любое другое растительное масло, до двух вареных яиц в день.  

Особенность диеты АВС в том, что с ней никогда не испытываешь сильного голода. 

 

Все хорошо, скажешь ты, но почти для любой диеты поход в ресторан или праздничное застолье — сильное испытание! С диетой АВС все гораздо проще: можно и диету соблюсти, и не испортить праздник — ни себе, ни окружающим. 

 

В ресторане просто придерживайся «принципа двух блюд». То есть закуска, первое, второе и компот не для вас. Выбирай или закуску плюс суп, или суп и второе, или закуску плюс десерт. За праздничным столом для начала определись, что ты будешь есть — мясо или рыбу, и весь вечер следуй этому выбору. То есть: или колбаса, салат «Оливье» на закуску плюс курица или индейка, говядина или свинина на горячее — или салат «Мимоза», жареная рыба, пирог с рыбой. И выбирай между горячим блюдом и сладким десертом: либо свиная отбивная, либо яблочный пирог. От закуски же отказываться не стоит, чтобы не копить аппетит и не пить натощак алкоголь. 

 

Кстати, диета АВС допускает умеренное употребление алкогольных напитков, но разрешает только сухое и полусладкое вино, мартини, виски и водку

 

Если хочешь провести разгрузочный день, то он должен быть днем одного продукта. Который ешь себе на здоровье неограниченно, употребляя при этом много воды. Это может быть любой продукт из «зеленого» списка, даже картошка, главное, без масла и практически без соли, ведь это уже другие продукты. 

 

Безусловно, как и при соблюдении любой диеты, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом: возможно, из-за заболеваний понадобится исключить некоторые разрешенные диетой продукты. Например, если у желающего опробовать ABC аллергия, патология пищеварительной системы или какие-то другие болезни. Но при этом сам «светофорный» принцип остается неизменным. 

 

Чтобы диета работала еще лучше, необходимо соблюдать несколько условий

 

Питание должно быть дробным. До 5-6 раз в сутки. Это обеспечит нормальную работу пищеварительных ферментов и желудочно-кишечного тракта в целом. Кроме того, такой режим создает большее насыщение, то есть «перебивает» аппетит.  

Блюда лучше готовить в отварном или тушеном виде.  

 

Сразу после еды лучше походить, прогуляться. Ни в коем случае не устраивать себе «послеобеденную сиесту». Заодно следует избегать и интенсивных физических нагрузок, например, в тренажерном зале. То есть, если хочешь убрать лишний вес и сохранить здоровье, необходимо просто двигаться, как только представляется возможность, но при этом не истязать себя слишком активными упражнениями.  

 

Нужно следить за достаточным употреблением фруктов и овощей — основных источников пищевых волокон, нормализующих двигательную активность кишечника. Пищевые волокна также способствуют выведению холестерина, являются «пищей» для нормальной здоровой флоры кишечника.  

Контрастный душ отлично помогает сохранить хорошую форму. Он дополняет диету и благоприятно влияет на кровообращение, дыхание и деятельность эндокринной системы.  

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

22.04 - 12:37

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

22.04 - 12:01

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»

22.04 - 10:09

Что посмотреть в Шри-Ланке?

Кристально голубые воды Индийского океана, нежно ласкающие белоснежный берег, горные водопады, стекающие маленькими ручейками по чайным плантациям.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...