14.01 - 13:48

Вишня снижает риск приступов подагры


 

С помощью вишни можно снизить риск возникновения приступов подагры на 75%, если комбинировать ее со средствами, снижающими уровень мочевой кислоты, считают американские исследователи из Бостонского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Напомним, что подагра вызвана отложением в тканях кристаллов уратов (солей мочевой кислоты). Она дает о себе знать острыми приступами боли в суставах. Вишня же снижает выработку мочевой кислоты. Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами.

Ученые изучили влияние вишни на 633 добровольцах (78% – мужчины) с подагрой, средний возраст которых составил 54 года. Ежедневная порция равнялась 10-12 ягодам вишни. В 35% случаев вишню ели в свежем виде, в 2% – потреблялся экстракт, а в 5% – и то, и другое.

Исследователи зафиксировали 1247 приступов подагры в течение года наблюдений, 92% которых затрагивали основной сустав большого пальца на ноге. Когда ученые приняли во внимание информацию, собранную во время опроса еще до испытания, оказалось, что потребление вишни или вишневого экстракта значительно снижало риск приступа.

А если человек потреблял вишню три раза в день, риск падал еще больше. Правда, когда дозировку продолжали увеличивать, то усиления эффекта не было.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему важно выбирать надежное бюро переводов?

Переводческие услуги могут потребоваться практически каждому
Подробнее »»

Диетолог рассказала о вкусной ягоде для красоты и здоровья

Эксперт поделилась рецептом необычного салата
Подробнее »»

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...