|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 16:08
Соки: лучшее лекарство| Питание
О полезности свежих фруктов и овощей знают уже все. В них содержатся все необходимые вещества, требующиеся для нашего организма. Согласно исследованиям ученых, которые проводились на протяжении последних лет, овощи и фрукты – это очень ценные продукты питания для человека. А в соках, которые из них получают, содержатся все, входящие в них, основные полезные компоненты. Именно они и являются для человеческого организма источником различных витаминов и микроэлементов: клетчатки, биостимуляторов, органических кислот, пектиновых соединений, ароматических веществ, эфирных масел и др. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся во фруктах и овощах, а также соках из них способствуют в улучшении обмена веществ и активности ферментов, кроме того оказывают общеукрепляющее действие на организм. Вот почему данные продукты столь широко применяются в народной медицине для лечения многих заболеваний. В зависимости от содержания витаминов, фрукты и овощи делят на несколько групп. К первой группе относятся фрукты и овощи, которые доставляют в организм витамин С, А и В2, а также клетчатку, сахар и минеральные вещества. К ним относятся: капуста и помидоры, стручковый перец и зелень петрушки, лимоны и апельсины, грейпфрут и смородина, крыжовник и малина, клубника и лесные ягоды. Вторая группа обеспечивает организм в основном каротином, а также витаминами С и В2, минеральными веществами, клетчаткой, сахаром. К этой группе относятся: помидоры и морковь, абрикосы и дыня, брюссельская капуста и зелень петрушки, лук-порей и красный перец, зеленые стручки фасоли и гороха, тыква и рябина. Третья группа овощей и фруктов содержит в небольшом количестве витамины и минеральные вещества, растворимые в воде, которые положительно влияют на обмен веществ. Сюда входят такие продукты как: огурцы и свекла, репчатый лук, сельдерей и петрушка, редиска, яблоки и груши, черешня, сливы и виноград. Для приготовления фруктовых и овощных соков необходимо соблюдать некоторые правила:
Соки разрешается пить в таком количестве, которое требуется организму – в данном случае ограничений нет. Обычно для того, чтобы получить положительный эффект, необходимо выпивать не менее 600 мл в день. Морковный сок – это один из самых богатых витаминами А напитков. В нём также содержатся такие витамины, как С, В, Д, Е, К. Данный сок улучшает аппетит, способствует нормализации пищеварения и повышает иммунитет. Его часто рекомендуется применять при кожных заболеваниях и при глазных болезнях. Томатный сок считается одним из самых полезных, потому что улучшает образование желудочного сока и положительно действует на деятельность сердца. В одном стакане данного сока содержится половина суточной потребности в витаминах С и А. Его можно использовать в сочетании с соком тыквы, яблок и лимона. Имеют ценное лечебное действие и такие соки, как: свекольный, огуречный, картофельный, лимонный, щавелевый, гранатовый, яблочный и многие другие. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Stärkung der Immunität in der Herbst-Winter-PeriodeHerbst und Winter sind eine Zeit, in der unser Körper einer Vielzahl von Herausforderungen ausgesetzt ist, darunter wechselndes Wetter, kürzere Tageslichtstunden und ein erhöhtes Krankheitsrisiko Wzmocnienie odporności w okresie jesienno-zimowymJesień i zima to czas, kiedy nasze ciała są narażone na różnorodne wyzwania, w tym zmienną pogodę, krótsze godziny dzienne i zwiększone ryzyko chorób Зміцнення імунітету в осінньо-зимовий періодОсінь і зима – це час, коли наш організм піддається різноманітним викликам, включаючи зміну погоди, скорочення світлового дня та зростання ризику захворювань Jak poprawić jakość snu: wskazówki ekspertówJakość snu ma kluczowe znaczenie dla naszego zdrowia fizycznego i psychicznego So verbessern Sie die Schlafqualität: Tipps von ExpertenDie Qualität des Schlafes ist ein Schlüsselfaktor für unsere körperliche und geistige Gesundheit |
|||||||||
|