12.11 - 17:08

Худеем по старинным методам


 

О полезных свойствах трав известно было еще первобытным людям. Природа наделила человека не только пищей, но и дала ему возможность врачевать свои раны и болезни. И все эти лекарства спокойно произрастают за городом. Нужно просто собрать их и уметь использовать.


 

Популярность фитотерапии обусловлена тем, что целебные свойства растений известны не просто давно, а многие столетия тому назад. Сегодня травяные сборы доступны в любой аптеке. Стоимость их не так велика, а воздействие достаточно щадящее, также им свойственен широкий спектр действия.


 

В числе многочисленных болезней, которые лечат травами, есть и лишний вес. Травы не дадут вам очень быстрого результата, однако их эффективность нельзя не отметить. Быстро потерянный вес имеет свойство также быстро возвращаться. Это давно замечено, так как организм, который недополучает какие-либо вещества, переключается на режим складирования запасов. Поэтому не стоит удивляться, если вы обнаружите еще и пару новых килограммов в добавок к старым. Не говоря уже о том, что резкое похудение достаточно вредно для организма, который настроен работать при определенном весе. Резкие колебания веса могут привести к сбоям различных систем человеческого организма – сердечно-сосудистой, пищеварительного тракта, эндокринной и т.д. Матушка-природа предлагает обойтись без шока.


 

Итак, главный недостаток фитотерапии – это отсутствие быстрого результата. Однако, как мы уже заметили, на поверку этот недостаток легко превращается в достоинство.


 

По принципу действия, все лекарственные травы для похудения делятся на четыре группы:
1. Травы, которые подавляют голод – это льняное семя, дягиль лекарственный, спирулина, корень алтея. Они образуют пленку на слизистой желудка и тем самым блокируют рецепторы, которые вызывают чувство голода;
2. Травы, которые выводят из организма жидкость и шлаки. Это мочегонные травы, такие как медвежьи ушки, лопух, полевой хвощ, листья брусники;
3. Травы, которые стимулируют выведение желчи и нормализуют работу печени – одуванчик, барбарис, кукурузная шерстка, бессмертник
4. Слабительные травы, которые выводят из кишечника вредные вещества и шлаки, а также нормализуют работу кишечника: тмин, укроп, кора крушины, жостер слабительный.


 

Есть также травы, которые способны заставить организм сжигать энергии больше, чем обычно, их даже выделяют в отдельную группу. К ним относят куркуму, имбирь и др. К сожалению, эти травы увеличивают аппетит и могут дать обратный эффект.


 

Самый простой сбор из трав для похудения – это смесь из растений каждого вида. То есть в равных пропорциях смешиваются мочегонные, слабительные, желчегонные и подавляющие голод. Из них делается отвар из расчета на стакан кипятка одна столовая ложка сбора, заваривается на водяной бане 15-20 минут и процеживается.


 

Можно составить что-то индивидуальное, однако такие сборы обязательно лучше готовить, предварительно посоветовавшись с врачом, так как любое лекарство имеет противопоказания. К тому же многие травы или их комбинации имеют пагубные свойства для организма.
 
 
Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...