06.11 - 12:08

Органическое молоко уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний


 

Цельное органическое молоко содержит гораздо больше жирных кислот омега-3, способствующих здоровой сердечной деятельности, чем обычное молоко. Научный журнал "PLoS One" (США) опубликовал результаты исследований, согласно которым органическое молоко способно в значительной мере уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чарльз Бенбрук, профессор Вашингтонского университета, заявил о том, что любое молоко полезно для людей, однако у органического молока есть некоторые преимущества. Оно имеет устойчивое содержание омега-3 жирных кислот, которые есть, например, в рыбе и льняном масле, и небольшое количество омега-6 кислот, которыми изобилуют жареные продукты, в том числе и картофельные чипсы.

Согласно требованиям США для продуктов с органической маркировкой, молочные коровы должны находиться определенное количество времени на пастбище и питаться там растениями с высоким содержанием омега-3 кислот. Для сравнения, обычное молоко поступает от коров, основной рацион которых состоит из кукурузы с высоким содержанием омега -6 кислот.

Исследование финансировалось кооперативной фермой Organic Valley, продающей органические молочные продукты. Эксперты подтвердили, что выводы специалистов фермы были достоверными, однако роль молока в здоровой диете и влияние жирных кислот на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний пока окончательно не выяснены.

Исследователи рассмотрели 384 образца органического и обычного цельного молока, собранных в течение 18 месяцев по всей стране. Хотя общее количество жира в молоке было почти одинаковым, органическое молоко содержало на 62% больше омега-3 жирных кислот и на 25% меньше жирных кислот омега-6.

Отношение омега-6 к омега-3 в органическом молоке было 2,28, то есть гораздо ниже, чем коэффициент 5,77 в обычном молоке. Эти параметры не распространяются на обезжиренное молоко, в котором жирных кислот практически нет. Исследование стало сигналом для США к призыву людей потреблять больше молочных продуктов, а также продуктов морского происхождения, в которых содержатся омега-3 кислоты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...