|
|||||||||
|
|
||||||||
19.10 - 14:48
Диеты с низким содержанием микроэлементов увеличивают продолжительность жизни| Питание
Новая эволюционная теория утверждает: соблюдение диеты с низким содержанием микроэлементов может увеличить продолжительность жизни подопытных животных - это открытие поможет определить ключевые моменты в поддержании здоровья пожилых людей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученым уже несколько десятилетий известно, что ограниченное употребление пищи способствует снижению заболеваемости в старости, в том числе снижает риск развития рака и увеличивает продолжительность жизни. "Этот эффект мы увидели во всех лабораториях, расположенных по всему миру, у различных видов, начиная от дрожжевых грибов до мух и мышей. Есть также некоторые сведения, что это происходит и в отношении приматов" , - говорит ведущий автор исследования - эволюционный биолог из UNSW Австралии- доктор Марго Адлер. В общепринятой теории считается, что этот эффект сформировался, чтобы обеспечить выживание во время голода. "Но мы считаем, что продление жизни вследствие диетических ограничений, скорее всего - лабораторный " артефакт", то есть ложный эффект, полученный при создании специальных условий", - сказала доктор Адлер. Гипотеза исследования в UNSW заключается в том, что этот эффект возник, чтобы помочь живым организмам размножаться в периоды пищевого дефицита. Животным требуется меньше пищи для выживания, потому что питательные вещества в клетках могут перерабатываться и использоваться повторно. Именно этот эффект объясняет удлинение продолжительности жизни лабораторных животных, находящихся на такой диете, потому что клеточное восстановление снижает износ клеток и риск развития рака. "Это самый интригующий момент с точки зрения поддержания здоровья человека. И хотя увеличение срока жизнедеятельности клеток может вновь оказаться побочным эффектом диетических ограничений, лучшее понимание механизма клеточного возобновления может обещать долгую, здоровую жизнь людям", - говорит она. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|