01.10 - 16:48

Необычное свойство слив


 

Слива радует нас в конце лета своим неповторимым сладко-кисловатым вкусом. Слива очень вкусна в различных способах приготовления. Например, её можно есть в свежем виде, а также в виде повидла или варенья. Полезных свойств в сливе очень много, при этом калорийность её довольна низкая, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В данной статье мы подробно расскажем вам о полезных свойствах этого продукта.

  1. В сливе содержится много витаминов, таких как — А, В1, В2, Р, С, а также большое количество микроэлементов — фосфор, железо, магний, марганец, бор, никель, хром.
  2. Слива малокалорийна, в ней практически нет жиров, но очень много клетчатки и органических кислот, что способствует ускоренному обмену веществ. Однако не стоит увлекаться этим продуктом, поскольку в ней, как и в многих других фруктах, содержится сахар.
  3. Железо, которое есть в сливе, способно помочь тем людям, которые страдают железодефицитной анемией.
  4. Слива полезна при заболеваниях сердца, почек и печени, ведь она улучшает обменные процессы в организме и обладает желчегонным эффектом.
  5. В сливе содержится  кумарин. Это вещество препятствует образованию тромбов и хорошо улучшает работу кровеносной системы.
  6. Успешно употребляется слива в косметологии, как народное и натуральное средство для волос и кожи.

Помните, что наиболее сливы полезны в свежем виде, а не в кулинарных блюдах.

pohnews.org

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua