|
|||||||||
|
|
||||||||
26.09 - 13:48
Чудо из кухонного шкафа| Питание
Как известно, леди и джентльмены начинают свой день с овсяной каши. Любовь к этому полезному и питательному продукту давно перешагнула британские границы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Французский диетолог Жан-Поль Преве неустанно повторяет своим пациенткам, что если женщина свое утро начинает с овсяной каши, многие ее проблемы решаются сами собой. Химический состав овсянки включает все важные для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Включать овсянку в рацион необходимо регулярно, а не от случая к случаю. Наиболее результативно есть овсянку утром, натощак. Предпочтительнее измельчить овсяные хлопья в миксере и залить их подогретым молоком, таким образом в овсянке сохраняется больше полезных веществ. Пищевая промышленность предлагает разнообразные овсяные «мюсли» - с орехами и ягодами, бананами и яблоками, медовые и морковные, но можно и пофантазировать самостоятельно: в кашу добавить ложку любого варенья, тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод, ложку меда. Правда, современные диетологи не советуют смешивать разные фрукты, а ежедневно выбирать какой-нибудь один вид. Когда еще «мюсли» не были изобретены, по утрам готовился французский салат красоты, основа которого готовилась с вечера. Для этого три столовые ложки овсяных хлопьев заливались стаканом молока, кефира или простой воды. Утром в набухшую овсянку добавлялась чайная ложка меда, натертое яблоко и столовая ложка орехов. Таким образом уже с утра организм получал суточный набор витаминов. Такой замечательный завтрак актуален и сегодня. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|