25.09 - 23:32

Обработанные продукты повышают риск кальцификации кровеносных сосудов


 

Чем больше в рационе готовых обработанных продуктов, тем выше в организме уровень фосфатов, которые повышают риск кальцификации кровеносных сосудов. Источники фосфатов – колбасные и готовые мясные изделия, сыры, газированные напитки, сообщили исследователи.

Ученые провели опыты на грызунах, которых разделили на три группы. Первую группу кормили продуктами с высоким содержанием фосфатов, вторая получала тот же корм, но с добавкой, нейтрализующей фосфаты, а третья ела корм с низким содержанием фосфатов. Через 3 месяца в первой группе умерли 70% грызунов, во второй и третьей – 38% и 6% соответственно.

Эксперты установили, что у крыс из второй и третьей группы снизились уровень кальцификации стенок артерий и уровень биомаркеров сердечной недостаточности, улучшилась функция почек.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua