11.09 - 21:28

Витамины для лечения и профилактики


 

Чаще всего о витаминах мы вспоминаем весной, когда чувствуем усталость, апатию, повышенную раздражительность. Конечно, эти вещества нужны нашему организму.

Однако есть еще немало людей, которые сомневаются в пользе их применения в виде таблеток. Они считают, что полезны только витамины, которые находятся  в натуральных продуктах, что они  лучше усваиваются организмом. Есть те, кто не верит, что содержание витаминов в препаратах, выпускаемых фармацевтической промышленностью, соответствует тому, что указано на этикетках. Многие сомневаются в том, что витамины в комплексах устойчивы и не распадаются.

Как утверждают специалисты, все витамины, которые выпускает медицинская промышленность, полностью соответствуют  натуральным аналогам, как по химической, так и по биологической активности. Ведь эти вещества научились выделять из природных источников и получать их из природного сырья. Натуральные и синтетические витамины по своей структуре неразличимы. Синтезированные вещества при этом отличаются тем, что не содержат примесей, поэтому они обладают большей эффективностью и биодоступностью. Кроме этого, ученые доказали, что искусственно синтезированные витамины реже вызывают аллергию.

Современный процесс производства витаминов считается высокотехнологичным, поэтому он гарантирует высокую чистоту и хорошую сохранность витаминов. Специалисты считают, что витамин С в таблетках сохраняется лучше, чем в овощах и фруктах, которые подвергаются длительному хранению. Что тогда говорить о содержании витамина С в вареных, жареных, тушеных, пареных, а также в консервированных продуктах, в процессе приготовления которых он неизбежно теряется!

Витамины нужно принимать правильно

Лучше всего приобретать комплексы, в которых есть  не только витамины, но и минеральные вещества. Ведь нашему организму часто не хватает многих микроэлементов. Однако, принимая комплексы витаминов, следует  периодически их менять, та как в поливитаминных препаратах разный состав веществ, а также разное их количество.

Назначают витамины курсами по 2-6 недель. При этом необходимо обязательно соблюдать питьевой режим. Между курсами,  в зависимости от самочувствия, следует делать перерывы в 2-4 недели. Принимать витамины можно не только для лечения, но и для профилактики. Однако необходимо учитывать, что суточные дозы для здорового и больного человека заметно отличаются. При различных заболеваниях лучше всего обратиться к врачу для правильного подбора поливитаминного комплекса,  а не заниматься самолечением. Есть новые формы витаминов, которые выпускают в форме шипучих таблеток, но они годятся не всем. К примеру, у тех, кто страдает язвенной болезнью или гастритом,  может наступить ухудшение состояния.

В аптеках в последнее время появились витамины, имеющие  направленное действие: против стресса, для укрепления ногтей, для улучшения работы сердца и т.д. В этих специализированных препаратах определенным образом подобраны витамины и некоторые микроэлементы. Вот почему,  в зависимости от существующих проблем со здоровьем, нужно принимать определенный комплекс. Витамины желательно принимать тем, кто соблюдает пост, чтобы в период неполноценного питания поддержать свой организм. Они показаны при многих заболеваниях, но  прежде чем их принимать, следует посоветоваться с врачом, пройти необходимое обследование.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...