08.09 - 12:36

Уход за младенцем: молочные смеси


 

Появление малыша — это всегда большая радость для родителей и всего дома. Однако нередко это появление может сопровождаться серьезными проблемами, среди которых в качестве одной из наиболее важных следует назвать потерю грудного молока.

Если несколько десятилетий назад это считалось серьезной проблемой, сегодня потерю молока матери могут легко восполнить детские молочные смеси, однако важно грамотно подойти к выбору молочных смесей. К тому же, молочные смеси – это не только то, что потребуется малышу в первые месяцы жизни.

Тут также особую роли играют специальные средства по уходу за ребенком, которые необходимы будут каждому родителю для того, чтобы их малыш чувствовал себя комфортно.

Полную замену грудного молока может предоставить адаптированная молочная смесь, которая может быть представлена как в жидком, так и в сухом виде. Адаптированные молочные смеси изготовлены из молока коровы или козы, которые по своему составу ближе остальных расположены к грудному молоку человека и являются наиболее востребованными человеческим организмом. Однако следует признать, что близость по составу к молоку человека еще не означает полной идентичности с ним, и это также важно отметить. Именно по этой причине производители включают в состав молока различные элементы или, наоборот, удаляют те, которые организм ребенка пока не может переварить. Этот процесс называется адаптацией, а молоко, которое получается в результате, адаптированным.

В коровьем молоке значительно больше белков, чем в грудном, и столь значительное количество белка не может быть усвоено организмом ребенка. Именно по этой причине белки удаляются и заменяются углеводами, которых в коровьем молоке меньше необходимого. Помимо основных элементов, замене подвергаются и различные аминокислоты, а также витамины и минералы. В целом же следует отметить, что коровье или козье молоко при подготовке к производству детских молочных смесей проходит процесс выравнивания состава как по белковому, жировому и углеводному составу, так и по составу витаминов, минералов и аминокислот.

На сегодняшний день качественные молочные смеси для малыша — это большая редкость, и производители стараются экономить даже на здоровье будущего поколения. Чтобы найти хорошо произведенную и грамотно подобранную молочную смесь для своего малыша, мамы вынуждены знакомиться с огромным количеством информации, советов и только затем отправляться на поиски смеси в магазине. Здоровью ребенка и его гармоничному развитию необходимо уделять достаточное внимание, поэтому не следует приобретать первые же продукты и выбирать первые товары, а грамотно подходить к выбору питания.

 

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Зонд раскрыл секрет рождения «астероида судного дня»

Ученые нашли намеки на то, что недра Бенну устроены крайне хаотичным образом
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг четвертый

Область груди и декольте – исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней нужно не менее тщательно, чем за кожей лица.
Подробнее »»

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...