|
|||||||||
|
|
||||||||
03.09 - 18:28
Калий полезен, а соль вредна| Питание
Совокупность научных исследований показывает, что снижение потребления натрия должно стать частью усилий со стороны здравоохранения, направленных на снижение артериального давления и уровня сердечно–сосудистых заболеваний. Специалисты изучили данные о влиянии потребления натрия и калия на здоровье из 33 отчетов, включавших данные 128 000 здоровых добровольцев. Повышенное потребление калия было связано с 24%–м снижением риска инсульта у взрослых. По мнению экспертов, увеличение потребления калия ведет к снижению артериального давления у взрослых и не оказывает никакого негативного влияния на уровни гормонов, функции почек или липидов крови. В то же время, по словам исследователей, потребление соли следует сократить. Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослые должны уменьшить потребление натрия до менее чем 5 граммов в сутки. Британская здравоохранительная организация NICE рекомендует для взрослого населения сократить потребления соли до 3 граммов в день. Рекомендации ВОЗ в отношении калия таковы: для взрослых потребление калия должно составлять не менее 3510 миллиграммов в сутки, а для детей эта доза учитывается на основе энергетических потребностей. Калий поступает в организм человека в основном с продуктами растительного происхождения. Картофель (с кожурой), хлеб, абрикосы, крупы, бананы, персики – вот основной источник поступления калия в организм человека. Высокое количество калия содержится в горохе, сое и фасоли. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|