25.08 - 22:29

Мытье куриного мяса часто является причиной пищевого отравления


 

Специалисты предупреждают о том, что мытье сырого куриного мяса перед приготовлением значительно повышает риск пищевого отравления.

Онлайн-опрос, проведенный Британским Агентством пищевых стандартов (FSA) среди 4,5 тыс. взрослых показал, что 44% людей моют куриное мясо перед приготовлением. Но представители FSA предупреждают, что этот процесс способствует распространению Campylobacter бактерии на руках, рабочих поверхностях, одежде и оборудовании для приготовления пищи, через разбрызгивание капель воды.

Бактерии Campylobacter являются одной из основных причин диарейных заболеваний пищевого происхождения среди людей и основным видом бактерией, которые приводят к развитию гастроэнтеритов в мире.
Только в Великобритании около 280 тыс. человек ежегодно сталкиваются с этой бактерией. Однако слышали о ней только 28% опрошенных, и только треть из них знала, что птица является главным источником бактерий.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua