21.08 - 14:08

Что нельзя кушать на завтрак


 

Специалисты в области здоровья не зря называют завтрак самым важным приемом пищи. В ходе исследований подтверждено, что люди, которые пропускают завтрак, чаще набирают избыточный вес и страдают от повышенного уровня кислотности в организме. Однако это не означает, что ваш день должен начинаться с пищи, перегруженной сахаром, жирами и углеводами.


Здоровый завтрак помогает и детям и взрослым хорошо справляться со своими делами в течение всего дня. Для детей такой завтрак даже важнее, так как их организм все еще продолжает расти и развиваться и требует регулярного поступления полезной пищи. Во время завтрака прерывается период воздержания от употребления пищи, начинающийся после ужина. Если вы пропускаете завтрак, чтобы сэкономить время или подольше поспать, вы заставляете организм переживать слишком продолжительное отсутствие пищи, что может становиться причиной определенных физических и поведенческих проблем. Кстати, узнайте о продуктах, вызывающих газообразование.

Завтракать очень важно, однако от плохого завтрака определенно лучше отказываться. Многие из нас зависят от полуфабрикатов и готовых завтраков, позволяющих экономить время в часы утренней спешки. К сожалению, подобные продукты напичканы искусственными консервантами, солью, сахаром и калориями. Они обладают отличным вкусом, но вредят здоровью, в особенности детскому.

Что нельзя кушать на завтрак
Хот-доги
В среднестатистическом хот-доге содержится примерно 130-140 калорий, при этом около 80% этих калорий поступает из вредных жиров. Добавление различных соусов и начинок вообще делает хот-доги идеальной пищей для разрушения здоровья сердца. Обработанное мясо и заправки, используемые при приготовлении этого продукта, связывают с различными заболеваниями сердца и раком толстой кишки.


--------------------------------------------------------------------------------

Пончики


Уплетать любимые пончики – это последнее, что следует делать по утрам. Пончики являются одним их наиболее предпочитаемых вариантов завтрака, так как их можно легко купить по дороге в школу или офис. Помните, что в пончиках содержится рафинированный сахар, транс-жиры, гидрогенизированное масло и очищенная белая мука. Все эти ингредиенты вызывают резкое повышение уровня сахара в организме и не имеют никакой питательной ценности.


--------------------------------------------------------------------------------

Яркие, подслащенные злаковые блюда
Хотя они любимы многими детьми и взрослыми, их нельзя считать полезными для завтрака. Пищевые красители, используемые в производстве подобных продуктов, например хлопьев и колечек, способствуют развитию гиперактивности у детей. Также в таких блюдах содержится много искусственных подсластителей и ароматизаторов, которые могут приводить к ожирению. Если вы предпочитаете употреблять на завтрак злаковые продукты, попробуйте использовать те, что имеют высокое содержание клетчатки и низкое содержание сахара.

Выпечка
Сдоба, булочки с корицей, штрудели и т.д., богаты калориями и жирами. Обилие глазури делает их еще более жирными. При этом в большинстве пекарен используется очищенная белая мука, что также способствует увеличению содержания в выпечке пустых калорий. Все эти факторы провоцируют резкое повышение уровня сахара в крови и непродолжительный прилив энергии, от которой через несколько часов не остается и следа.

Цельное молоко
Молоко богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина, вызывают воспаление и в тяжелых случаях способствуют закупорке артерий. Тем, кто не может обходиться без стакана молока по утрам, рекомендуется использовать снятое молоко. В таком молоке нет вредных жиров, но по-прежнему присутствует кальций, калий, витамин D и белок.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Супруг или дети – кто важнее?

Как построить "здоровые" отношения в браке, если вы не только муж и жена, а еще и родители? Кто важнее, супруг или ребенок?
Подробнее »»

Как не потерять самооценку после измены мужа

Какие только жизненные повороты не поджидают нас за углом. Сегодня вы — счастливая жена лучшего мужчины в мире, а завтра узнаете, что у него есть другая.
Подробнее »»

Как спасаться от жары летом: полезные советы

Каждый год летом в Украине наступает жара. Однако многие из нас забывают об элементарных правилах, как вести себя, когда на градуснике больше 30 по Цельсию.
Подробнее »»

Почему мужчины любят притворяться женщинами в Сети 

Зачем мужчины проводят часы на женских форумах, регистрируются в сети под женскими никами, задают вопросы от лица женщин и ведут беседы под видом умудренных жизнью красоток?
Подробнее »»

Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым

Так уж выходит, что питание семьи зависит от того, что поставит на стол женщина…
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 06:29

Яд мексиканских скорпионов способен убить опасные бактерии

Тест на мышах показал: яд борется с бактериями, при этом не является токсичным для здоровых тканей.
Подробнее »»

20.06 - 06:03

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

20.06 - 05:29

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

20.06 - 04:28

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

20.06 - 04:02

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...