|
|||||||||
|
|
||||||||
19.08 - 06:10
Можно ли пить воду за обедом?| Питание
Многие из нас слышали рекомендации экспертов выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать обезвоживания организма. Однако мало кто знает, что в некоторых ситуациях лучше пить как можно меньше, например, во время еды, поскольку это вредно для пищеварения. Пищеварительная система работает более эффективно, когда в ней есть достаточно влаги, однако это не означает, что нам следует есть и пить одновременно. Слишком много воды за обедом может изменить нормальный уровень кислотности и желчи, в результате чего пища не сможет эффективно перевариваться. У особо чувствительных людей холодная вода за обедом замедляет пищеварение и способствует появлению болей в животе. Не пейте много воды за 15 минут и в течение часа после приема пищи. За обедом следует пить мелкими глотками. Это очищает ротовую полость и поддерживает необходимый уровень увлажнения пищеварительного тракта. В воду можно добавить немного лимона для улучшения процесса переваривания пищи. Лучше пить теплые напитки, такие как чай или домашний бульон, ведь они, в отличие от холодных жидкостей, способствуют нормальной работе ЖКТ. Холодная вода особенно не подходит тем, у кого уже есть проблемы с пищеварением. Если вам обычно очень хочется пить во время или сразу после приема пищи, напейтесь за пол часа до обеда. Это поможет вам справиться с желанием «опрокинуть» стакан воды за обеденным столом. Не забывайте пить в течение дня. Особенно полезно пить чистую воду с утра. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|