|
|||||||||
|
|
||||||||
15.08 - 20:48
Яйца перепелиные: чем полезны| Питание
Если несколько лет назад перепелиные яйца воспринимались обывателем как экзотика, то сейчас этот продукт можно встретить практически в любом продуктовом магазине. Маленькие пятнистые шарики обрели популярность неспроста: полезные свойства перепелиных яиц делают этот продукт уникальным! В чем же ценность продукта, подаренного нам перепелками? Давайте разберемся! Мал, да удал: уникальные качества продукта
Итак, что ж интересного таится под хрупкой скорлупой в коричневую крапинку? В своем составе перепелиное яйцо имеет целый арсенал витаминов группы В, витамин А, никотиновую кислоту, протеин. Кроме того, этот продукт богат макро- и микроэлементами. В нем вы найдете кальций, магний, железо, фосфор, калий, селен и цинк. Есть в составе и аминокислоты, которые так важны для человеческого организма: глицин, тирозин, триптофан, аспаргиновая и глутаминовая кислоты. Эти вещества незаменимы для развития мышечной ткани. Поэтому перепелиные яйца в почете у спортсменов, атлетов и бодибилдеров. Питательных веществ в перепелином яйце содержится намного больше, чем в курином. Несмотря на явную разницу в размерах, яйцо перепелки выигрывает по всем показателям: оно менее калорийно, не вызывает аллергии и имеет более богатый состав.
О пользе перепелиных яиц говорит и то, что они абсолютно гипоаллергенны. Педиатры рекомендуют мамам грудничков начинать прикорм не с куриных, а именно с перепелиных яиц. Этот продукт прекрасно усваивается даже неприспособленным детским организмом, что уж говорить о нас, взрослых. Кроме того, что эти яйца не вызывают аллергию, они еще и крайне полезны для малышей. Лечебные свойства Перепелиный белок и желток весьма полезны для растущего детского организма. Ежедневное употребление этого продукта способствует не только правильному физическому развитию, но и активизирует умственную деятельность, укрепляет нервную систему. Если вы хотите помочь своему ребенку в период учебы или экзаменов, добавьте в меню перепелиные яйца. Прибегнуть к яичной диете можно и в сезон простуд. Большое количество полезных элементов в перепелином продукте помогает укрепить иммунитет.
Вещества, содержащиеся в перепелином яйце, очищают организм от радионуклидов. На это стоит обратить внимание тех, кому пришлось столкнуться с облучением радиацией по долгу службы, или проходя лечение химиотерапией. Также компоненты этого продукта снижают уровень холестерина в организме. Как видите, спектр воздействия на организм достаточно широк. Вот еще несколько полезных свойств перепелиных продуктов: •нормализуют давление; В кулинарии
Отдельно нужно сказать о том, как хранить перепелиные яйца. При комнатной температуре в пределах 18-23 градусов можно использовать продукт в течение 30 дней. Если же хранить их в холодильнике, то они сохранят свою свежесть на целых 60 дней! Это касается только целых яиц: если целостность скорлупы нарушена, содержимое лучше употребить как можно скорее. В косметологии Для лица и тела можно использовать отдельно белок или желток, в зависимости от типа кожи. Желток хорошо справляется с сухостью кожи, если использовать его в виде маски с добавлением любого растительного масла. Подержав маску на лице 20 минут, вы почувствуете увлажняющий и тонизирующий эффект.
Для кожи, склонной к жирности, используют яичный белок. Такую маску нужно подержать 15 минут, нанося сырой белок по мере подсыхания предыдущего слоя. Маска из целого яйца с добавлением масел или молочных продуктов обладает омолаживающим эффектом, способствует обновлению клеток, укрепляет и тонизирует сосуды. В лечебных целях Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|