Ученые пришли к выводу, что редкое употребление орехов приближает человека к смерти. При ежедневном их поедании наоборот, риск смерти уменьшается почти на 30%, а возможность заболеваемости снижается примерно на 20%. По словам одного из представителей «Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера» в Бостоне, самая большая польза от употребления орехов сказывается на сердечниках (снижение смертности на 29%) и людей с риском смерти от рака (на 11%).
В процессе исследования ученые последние 30 лет наблюдали за диетой и образом жизни 76 тыс. женщин. С 1986 по 2010 годы под наблюдение попали 42 тыс. мужчин. Тридцатилетние наблюдения показали, что потребители орехов имели лучшую фигуру, были более приверженны к занятиям спортом, употребляли больше фруктов и реже курили.
Ключевые слова: