29.07 - 13:28

Пьем зеленый чай


 

Чайные листья очень богаты витаминами и минералами. Поэтому основная цель технологии заготовления и производства зеленого чая заключается в том, чтобы сохранить биологически ценные свойства чайного листа. Для этого свежие чайные листья подвергают тепловому воздействию. В результате этого разрушаются ферменты, негативно влияющие на качество конечного продукта, убирается запах зелени, лист делается эластичным и фиксируется его природный зеленый цвет.

После термической обработки из чайных листьев удаляют излишки влаги, а затем сильно скручиваются для разрушения клеток листка и выделения клеточного сока на его поверхность. Этот процесс помогает повысить экстракцию зеленого чая при заваривании, сохранить эфирные масла, микроэлементы и витамины. При правильном скручивании на поверхности чайного листа остается сок, который высушивается вместе с листом и затем легко переходит в настой.

Применяется несколько видов скручивания, но наиболее ароматный и насыщенный чай получается из листьев, которые сильно скрученные по поперечной оси и образуют небольшие шарики. В Китае такой вид зеленого чая маркируется как Жемчужный, а европейцы за внешнее сходство с дробинками артиллерийского пороха называют его Порох (Gunpowder). При заваривании маленькие дробинки всплывают на поверхность воды и быстро раскрываются в цельный чайный лист. Напиток, полученный из таких листьев, имеет ярко выраженный густой аромат и терпкий насыщенный вкус.

Существуют разные мнения по поводу того, какой зеленый чай наиболее полезен: с сахаром или без. Западные диетологи провели исследования и доказали, что положительные свойства зеленого чая никак не уменьшаются с добавлением сахара, Напротив, он помогает организму лучше усваивать содержащиеся в чае катехины. Катехины – это сильнейшие антиоксиданты, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний, в том числе сердечной недостаточности, диабета и рака. Установлено, что катехины из зеленого чая с сахаром усваиваются в 3 раза лучше, чем из чая без сахара.

Инф. happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 09:06

В Минздраве заявили о росте заболеваемости корью

За неделю заболели более 2600 человек
Подробнее »»

12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...