|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 13:28
Пьем зеленый чай| Питание
Чайные листья очень богаты витаминами и минералами. Поэтому основная цель технологии заготовления и производства зеленого чая заключается в том, чтобы сохранить биологически ценные свойства чайного листа. Для этого свежие чайные листья подвергают тепловому воздействию. В результате этого разрушаются ферменты, негативно влияющие на качество конечного продукта, убирается запах зелени, лист делается эластичным и фиксируется его природный зеленый цвет. После термической обработки из чайных листьев удаляют излишки влаги, а затем сильно скручиваются для разрушения клеток листка и выделения клеточного сока на его поверхность. Этот процесс помогает повысить экстракцию зеленого чая при заваривании, сохранить эфирные масла, микроэлементы и витамины. При правильном скручивании на поверхности чайного листа остается сок, который высушивается вместе с листом и затем легко переходит в настой. Применяется несколько видов скручивания, но наиболее ароматный и насыщенный чай получается из листьев, которые сильно скрученные по поперечной оси и образуют небольшие шарики. В Китае такой вид зеленого чая маркируется как Жемчужный, а европейцы за внешнее сходство с дробинками артиллерийского пороха называют его Порох (Gunpowder). При заваривании маленькие дробинки всплывают на поверхность воды и быстро раскрываются в цельный чайный лист. Напиток, полученный из таких листьев, имеет ярко выраженный густой аромат и терпкий насыщенный вкус. Существуют разные мнения по поводу того, какой зеленый чай наиболее полезен: с сахаром или без. Западные диетологи провели исследования и доказали, что положительные свойства зеленого чая никак не уменьшаются с добавлением сахара, Напротив, он помогает организму лучше усваивать содержащиеся в чае катехины. Катехины – это сильнейшие антиоксиданты, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний, в том числе сердечной недостаточности, диабета и рака. Установлено, что катехины из зеленого чая с сахаром усваиваются в 3 раза лучше, чем из чая без сахара. Инф. happywoman.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|