|
|||||||||
|
|
||||||||
27.07 - 19:08
Картофель питает и омолаживает| Питание
Картофель не зря называется вторым хлебом. Он хорошо усваивается организмом, имеет замечательные вкусовые качества и высокую пищевую ценность. Разваренный картофель можно употреблять в пищу даже в периоды обострения заболеваний пищеварительного тракта, поскольку клетчатка картофеля не раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка. Страна Чили является родиной картофеля. Здесь он возделывался еще в самом начале нашей эры. В отличие от современных сортов, чилийский картофель, был горьким и мелким. Чтобы сделать его пригодным для питания, местные индейцы замораживали клубни, после чего они приобретали сладковатый вкус. Картофель содержит много полезных и питательных веществ. Половину необходимой организму дозы витамина С мы получаем с картофелем. Именно поэтому с распространением картофеля в Европе исчезли эпидемии цинги. Также в состав картофеля входят витамины группы В и витамины Е, Д, Р. Калорийность картофеля почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Углеводы (главным образом крахмал) являются основным энергетическим материалом картофеля. Поэтому лицам, склонным к полноте, следует ограничить потребление картофеля. Состав белка картофеля близок к белкам животного происхождения. Картофель легко усваивается организмом человека, поскольку аминокислоты хорошо сбалансированы. Состав белка крахмала схож на состав женского молока. В картофеле много минеральных веществ (соли хрома, фосфора, кальция, железа, магния). Поэтому он оказывает ощелачивающее действие на организм человека и положительно влияет на обмен веществ. Помогает избавиться от почечных заболеваний и подагры. За счет ощелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме. А избыток кислот в организме способствует преждевременному старению. Помимо этого, наличие солей калия в картофеле, помогает выведению шлаков из организма. Это связано с мочегонным действием продукта. Инф. happywoman.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Синий тайский чай: польза и особенности напиткаСиний тайский чай, также известный как «голубой чай», приобрел популярность благодаря своим многочисленным полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам Blue Thai Tea: Benefits and Features of the DrinkBlue Thai tea, also known as "blue tea", has gained popularity due to its numerous beneficial properties and unique taste Blauer Thai-Tee: Vorteile und Eigenschaften des GetränksThailändischer blauer Tee, auch „blauer Tee“ genannt, erfreut sich aufgrund seiner vielen gesundheitlichen Vorteile und seines einzigartigen Geschmacks großer Beliebtheit Herbata Blue Thai: zalety i cechy napojuTajska niebieska herbata, zwana także „niebieską herbatą”, zyskała popularność ze względu na liczne właściwości zdrowotne i wyjątkowe walory smakowe Синій тайський чай: користь та особливості напоюСиній тайський чай, також відомий як «блакитний чай», здобув популярність завдяки своїм численним корисним властивостям і унікальним смаковим якостям |
|||||||||
|