27.07 - 19:08

Картофель питает и омолаживает


 

Картофель не зря называется вторым хлебом. Он хорошо усваивается организмом, имеет замечательные вкусовые качества и высокую пищевую ценность. Разваренный картофель можно употреблять в пищу даже в периоды обострения заболеваний пищеварительного тракта, поскольку клетчатка картофеля не раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка.

Страна Чили является родиной картофеля. Здесь он возделывался еще в самом начале нашей эры. В отличие от современных сортов, чилийский картофель, был горьким и мелким. Чтобы сделать его пригодным для питания, местные индейцы замораживали клубни, после чего они приобретали сладковатый вкус.

Картофель содержит много полезных и питательных веществ. Половину необходимой организму дозы витамина С мы получаем с картофелем. Именно поэтому с распространением картофеля в Европе исчезли эпидемии цинги. Также в состав картофеля входят витамины группы В и витамины Е, Д, Р.

Калорийность картофеля почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Углеводы (главным образом крахмал) являются основным энергетическим материалом картофеля. Поэтому лицам, склонным к полноте, следует ограничить потребление картофеля.

Состав белка картофеля близок к белкам животного происхождения. Картофель легко усваивается организмом человека, поскольку аминокислоты хорошо сбалансированы. Состав белка крахмала схож на состав женского молока. В картофеле много минеральных веществ (соли хрома, фосфора, кальция, железа, магния). Поэтому он оказывает ощелачивающее действие на организм человека и положительно влияет на обмен веществ. Помогает избавиться от почечных заболеваний и подагры. За счет ощелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме. А избыток кислот в организме способствует преждевременному старению.

Помимо этого, наличие солей калия в картофеле, помогает выведению шлаков из организма. Это связано с мочегонным действием продукта.

Инф. happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Синий тайский чай: польза и особенности напитка

Синий тайский чай, также известный как «голубой чай», приобрел популярность благодаря своим многочисленным полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам
Подробнее »»

Blue Thai Tea: Benefits and Features of the Drink

Blue Thai tea, also known as "blue tea", has gained popularity due to its numerous beneficial properties and unique taste
Подробнее »»

Blauer Thai-Tee: Vorteile und Eigenschaften des Getränks

Thailändischer blauer Tee, auch „blauer Tee“ genannt, erfreut sich aufgrund seiner vielen gesundheitlichen Vorteile und seines einzigartigen Geschmacks großer Beliebtheit
Подробнее »»

Herbata Blue Thai: zalety i cechy napoju

Tajska niebieska herbata, zwana także „niebieską herbatą”, zyskała popularność ze względu na liczne właściwości zdrowotne i wyjątkowe walory smakowe
Подробнее »»

Синій тайський чай: користь та особливості напою

Синій тайський чай, також відомий як «блакитний чай», здобув популярність завдяки своїм численним корисним властивостям і унікальним смаковим якостям
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua