18.07 - 12:48

Арахис приобретает аллергенность после обжарки


 

Оказалось, что арахис становится смертельно опасным для аллергиков именно в жареном виде. Количество аллергенов в лакомстве резко увеличивается в процессе обжарки — в сыром арахисе их практически нет, установили британские исследователи из Оксфордского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Аллергия на арахис является одной из наиболее опасных – нередко даже ничтожно малые количества арахиса в каком-либо блюде приводят к развитию тяжелого анафилактического шока и смерти человека, обладающего повышенной чувствительностью к компонентам этой бобовой культуры.

Ученые провели опыты на лабораторных мышах, в ходе которых обнаружили, что огромное количество аллергенов образуется в плодах арахиса в процессе традиционной для многих стран обжарки, благодаря которой они и приобретают свой неповторимый вкус. Белки, которыми так богат арахис, в процессе обжарки меняют свои свойства и приобретают способность вызывать аллергию.

Исследователи вводили белки сырых плодов арахиса мышам из одной группы под кожу с помощью инъекций, наносили раствор, содержавший такие белки, на поврежденные кожные покровы, а также добавляли сырой арахис к корму. Животных из второй группы подвергали такому же воздействию белков, выделенных из жареного арахиса.

Когда в дальнейшем мышам из первой группы давали орехи в жареном виде, то аллергическая реакция у них была выражена слабо или вообще отсутствовала, а у животных из второй группы повторный контакт с жареным арахисом приводил к развитию выраженной аллергической реакции.

Эксперты считают, что им удалось идентифицировать химические превращения, которые вызывают появление аллергических свойств у арахиса. Возможно, надеются ученые, это открытие приведет к модификации технологических процессов, используемых в пищевой промышленности, и появлению арахиса с теми же вкусовыми свойствами, но со значительно меньшей аллергенностью.

Инф. medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua