|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 09:25
Врачи рассказали о правилах употребления пищи в жару| Питание
![]() Эксперты в области питания утверждают, что в жаркую погоду необходимо соблюдать некоторые правила при употреблении пищи. Из-за жаркой погоды увеличивается вероятность проблем с пищеварением. Употребляя овощи и фрукты, человек может даже отравиться. Жара является причиной обезвоживания, кровь густеет, что негативно отражается на здоровье людей, склонных к болезням сосудов и сердца. Людям с такими проблемами диетологи советуют есть больше овощей летом. Употребляйте помидоры, огурцы, перец, кабачки, редис. Диетологи сообщили, что продукты с вяжущим вкусом, овощи и фрукты зеленого и белого цвета помогут адаптироваться к жаре и охладить организм. Фрукты и ягоды, богатые влагой, следует употреблять утром. Организму просто необходима смородина, дыня, персики, клюква, яблоки, арбузы, земляника. Фрукты в большом количестве содержат простые углеводы и клетчатку, энергию от переработки которых тело будет расходовать в течение всего дня. Овощи же можно употреблять в любое время суток. Салаты из них врачи советуют заправлять оливковым маслом, добавляя чуть-чуть бальзамического уксуса – это создаст кислую среду, которую не «любят» опасные бактерии. Диетологи также составили распорядок питания для летнего времени: завтракать лучше на час-два раньше, обедать – на три часа раньше, а ужинать, на час позже, чем обычно. Если на улице слишком жарко, обходитесь легкими фруктовыми, ягодными перекусами. Также эксперты отметили, что при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта плоды в натуральном виде есть нельзя - только в вареном, или запеченном. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Produkty spożywcze, które pomagają zmniejszyć ryzyko udaru mózgu: Co należy uwzględnić w diecieUdar mózgu jest jedną z głównych przyczyn zgonów i niepełnosprawności na świecie Lebensmittel, die das Schlaganfallrisiko senken: Was Sie in Ihre Ernährung aufnehmen solltenSchlaganfälle sind weltweit eine der häufigsten Todes- und Invaliditätsursachen Продукты, помогающие снизить риск инсульта: Что следует включить в свой рационИнсульт - одна из главных причин смертности и инвалидности в мире Продукти, які допомагають знизити ризик інсульту: Що варто включити до свого раціонуІнсульт є однією з головних причин смертності та інвалідності у світі Неожиданная альтернатива утренней чашке кофе: как сок может повысить энергию и бодростьМногие люди начинают свой день с чашки кофе, чтобы зарядиться энергией и подготовиться к активному дню |
|||||||||
|