17.06 - 15:28

Иммунную защиту повысит капуста


 

Исследования уже давно показали связь между питанием и увеличенным риском возникновения  воспалительных кишечных заболеваний. Группа ученых из Германии изучила молекулярный путь, показывающий, как составные части определенных сортов овощей сказываются на иммунной системе кишечника.

Оказывается, для нормального функционирования и сохранения в кишечнике иммунных клеток важны питательные молекулы, которые называются «глюкозинолаты». Об этом сообщили ученые из Института медицинской микробиологии и гигиены при университетской клинике Фрейбурга. В высоких концентрациях глюкозинолаты содержатся в так называемых крестоцветных растениях, к которым относится брокколи и брюссельская капуста. Кроме того, к этому семейству причисляют белокачанную, краснокочанную, цветную капусту и кольраби.

Исследователи кормили мышей синтетической пищей, не содержащей в своем составе глюкозинолатов. В результате такого питания  иммунная защита испытуемых животных понизилась. Когда к корму добавили глюкозинолат,  защитная функция восстановилась. Ученые сделали вывод, что у человека действуют похожие механизмы. Таким образом,  с помощью соответствующего рациона можно предупредить развитие инфекции или возникновение хронического воспалительного заболевания.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua