15.06 - 15:08

Домашняя простокваша: в чем польза


 

Молоко, сквашенное естественным путем дома, называется не простокваша, а самоквас. И он действительно может быть опасен. Ведь если в молоко попал стафилококк, то он начинает активно размножаться.

  Кисломолочные напитки (кефир, кумыс, простокваша, ряженка, йогурт) — это пастеризованное молоко, сквашенное при помощи дрожжей, грибков, бифидо-бактерий и др. В процессе брожения образуется молочная кислота и небольшое количество алкоголя, которые способствуют быстрой утилизации белков и жиров пищи.

  Все чаще в нашей стране людям ставят диагноз "дисбактериоз", когда нарушен состав и количественное соотношение микробов, населяющих желудочно-кишечный тракт. А кисломолочные продукты отлично восстанавливают кишечную микрофлору.

  Кроме того, эти продукты содержат витамины, микроэлементы и легкоплавкие жиры, которые благотворно влияют на здоровье. Они являются одними из основных поставщиков кальция, который важен для построения костной системы. Но пожилые должны отдавать предпочтение молочным продуктам с пониженной жирностью, а обезжиренные показаны страдающим атеросклерозом.

Инф.  10diet.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua