|
|||||||||
|
|
||||||||
15.06 - 12:08
Сало: кому оно полезно| Питание
ПОЧЕМУ САЛО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля необходимых нашему организму жиров — 60-80 граммов в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином Р. Еще сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень. Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела. Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идет на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин Р является профилактикой атеросклероза. При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. А вот подогретое сало, напротив, усваивается лучше холодного или горячего (сильно прожаренного). Так что лучше его греть на маленьком огне.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА САЛА Сало широко применяется в народной медицине. При суставных болях. При мокнущей экземе. При пяточной шпоре. Кому нельзя Инф. 10diet.net
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Який шашлик дієтологи вважають кориснимШашлик — це одна з найбільш популярних страв у багатьох культурах, особливо в Україні Nawyki szkodzące zdrowiu nie mniej niż palenieNawyki, które wydają się nieszkodliwe, a nawet przydatne, mogą w rzeczywistości spowodować poważne szkody dla naszego zdrowia Gewohnheiten, die der Gesundheit nicht weniger schaden als RauchenGewohnheiten, die harmlos oder sogar nützlich erscheinen, können unserer Gesundheit tatsächlich ernsthaften Schaden zufügen. Einige von ihnen sind in ihrer Schädlichkeit mit dem Rauchen vergleichbar, das einen der Hauptrisikofakto Habits that are as harmful to your health as smokingHabits that seem harmless or even beneficial can actually cause serious harm to our health Привычки, которые вредят здоровью не меньше, чем курениеПривычки, которые кажутся безвредными или даже полезными, могут действительно нанести серьезный вред нашему здоровью |
|||||||||
|