|
|||||||||
|
|
||||||||
14.06 - 20:48
Польза от приема витамина Е оказалась сомнительной| Питание
В ходе эпидемиологических, экспериментальных и плацебо-контролируемых исследований проведенных канадскими учеными установлено, что прием витамина Е не снижает риск заболеть раком, сахарным диабетом, не уменьшает опасность пережить сердечный приступ или же пострадать от инфаркта миокарда, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Более того, прием витамина Е (токоферола) повышал относительный риск пасть жертвой данной патологии. Ранее считалось, что обладающий выраженным антиоксидантным действием витамин Е обладает рядом выраженных профилактических эффектов в отношении раковых опухолей, сердечно- сосудистой патологии и диабета. Однако оказалось, что длительный прием токоферола в дозе 400 МЕ ежедневно у пациентом с предсуществующим кардиоваскулярным риском, высокой вероятностью заболеть диабетом, раком не снижает вероятность заболеть данной патологией. По мнению доктора B. Greg Brown из Медицинской школы Вашингтонского университета и доктора John Crowley из School of Public Health and Community Medicine в Сиэтле, крушение надежд возлагаемых на витамин Е, еще раз доказывает, что предполагаемое на основе теоретических построений, действие того или иного препарата часто не выдерживает проверки в ходе добросовестных клинических испытаний проведенных с соблюдением требований доказательной медицины. Инф. sportzal.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|