|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 11:10
Каковы преимущества вегетарианцев?| Питание
По статистике среди людей гораздо больше тех, кто ест мясо, чем тех, кто отказывают себе в этом продукте. Именно поэтому большинство людей не понимают вегетарианцев. Однако в вегетарианстве есть как свои минусы, так и плюсы. Вегетарианец – это человек, который не ест мясо, рыбу и пр. Веганы и вовсе исключают из рациона любые продукты животного происхождения. Первой мыслью людей, не знакомых с вегетарианством, будет вопрос о том, откуда они получают белки и другие необходимые для жизни питательные вещества. Безусловно, быть вегетарианцем не просто, однако, по мнению экспертов, у этой системы питания больше положительных сторон, чем отрицательных. Во-первых, вегетарианцы дольше живут - в среднем на 8 лет. Одной из причин долголетия таких людей является отказ от мяса, которое считают источником разнообразных болезней, включая рак, инфаркт, повышенный уровень холестерина и т.д. Во-вторых, люди, которые едят много фруктов и овощей, реже болеют раком. Красное мясо повышает риск развития этого заболевания, а большое количество растительной пищи в рационе питания снижает риск на 30%. В наши дни довольно трудно поддерживать свой вес в норме. Вегетарианцы, из-за своей диеты, поправляются реже других людей. Клетчатка помогает им очищать желудочно-кишечный тракт, выводя токсины из организма. Даже не занимаясь спортом, вегетарианцы выглядят куда подтянутее тех, кто есть мясо. Бытует мнение, что диета из фруктов и овощей делает человека вялым и слабым, однако исследования показывают, что такой рацион питания помогает сохранять энергию. Один из факторов, способствующих этому – стабильный уровень сахара в крови. К тому же, организму требуется меньше энергии, чтобы переварить растительную пищу, чем для переваривания мяса. И, напоследок, избегая таких напичканных химическими веществами продуктов, как колбаса и сосиски, вегетарианцы избавляют свой организм от множества вредоносных токсинов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|