05.06 - 19:28

Как улучшить обмен веществ пожилым


 

Скорость обмена веществ определяется многими факторами: возрастом, полом, ростом, генами, телосложением, а также эмоциональным состоянием человека, его нервной организацией и гормональным балансом. Ясное дело, многие из этих показателей изменить невозможно. Однако не все так печально — кое-что предпринять можно.

  Обмен веществ — это механизм, который помогает нам сжигать калории, энергию, поступившую к нам с пищей, и обеспечивает усвоение белков, жиров, углеводов и других элементов, необходимых для нормального функционирования организма. К сожалению, наш обмен веществ в основном проигрывает битву за килограммы, так как генетически организм настроен на создание жировых запасов в достаточном количестве.

  С возрастом замедляется темп нашей жизни, а с ним — и обмен веществ. Происходит это потому, что изменяется работа митохондрий в клетках. Митохондрии можно сравнить с маленькими клеточными фабриками, которые превращают питательные элементы в энергию. Более того, с возрастом происходит закономерная потеря мышечной массы, в связи с чем энергии тратится меньше, то есть в 60 лет вашему организму потребуется больше времени, чтобы сжечь 100 калорий, чем в 20 лет. А если, к тому же, у человека избыточная масса тела, то его организм по этой причине уже сжигает жиры менее эффективно. Добавьте ко всему этому, что с возрастом человек становится менее активным — и получится замкнутый круг. Однако выход существует...

  КАК ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС?

   Заняться спортом — лучший выход. Физические упражнения не просто помогают нам сжигать калории, они способствуют увеличению количества митохондрий и усилению активности последних. Более того, физические упражнения должны быть сбалансированными, а именно: следует включать силовые упражнения, способствующие увеличению мы-шечной массы, и аэробные, сжигающие калории и укрепляющие сердечно-сосудистую систему.

  Пейте достаточное количество воды. Простая чистая вода помогает пищеварению, очищает организм, способствует эффективной работе обмена веществ.

  Питание должно быть сбалансированным. Обобщенно можно сказать, что питаться сбалансированно - означает получать все необходимые вещества и приблизительно в равных долях, так как сдвиг в сторону чего-то одного приводит к нарушению биологического, энергетического равновесия в нашем организме.
Питание должно быть регулярным. В 20 лет организм перестраивается быстрее, чем в 50, поэтому не позволяйте себе пропускать приемы пищи — это приводит к перееданию.
  Старайтесь, чтобы приемы пищи происходили приблизительно в одно и то же время. Не пропускайте завтраки. Не стоит заблуждаться, что чувство голода мы контролируем силой воли. Нет, это происходит на 'гормональном уровне.

  С биодобавками будьте осторожны. Ускоряют ли обмен веществ специальные биодобавки? Этот вопрос интересует многих. С различными биодобавками нужно быть очень и очень осторожным, — советуют специалисты, так как вы, по сути, просто проводите на себе эксперимент. Дело в том, что этот продукт не попадает в категорию лекарств, поэтому не подвергается обязательному тестированию.
  Более того, если даже в состав препаратов входят известные нам своей полезностью травы, неизвестно какой эффект они дают при комплексном взаимодействии друг с другом.

  Рецепт от Геннадия Малахова
  Очень хорошо усиливает обмен веществ применение горчицы. Берем хорошую готовую пахучую горчицу и разбавляем ее водой. Далее используем раствор для натирания всего тела. Как только начинает жечь кожу — все смываем и идем в сауну. На таким образом подготовленную кожу намного лучше действует жар. Активизируется обмен веществ и выходятся шлаки.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Блефарит и как его лечить

Блефарит относится к офтальмологическим заболеваниям воспалительного характера
Подробнее »»

Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.
Подробнее »»

Новое лекарство стало прорывом в лечении депрессии за последние 30 лет

Препарат принципиально отличается от всех своих предшественников и имеет один недостаток – риск злоупотребления им как наркотическим средством.
Подробнее »»

Пилинг: Cбрось старую кожу!

«Сбросить кожу» - именно так можно назвать известную косметологическую процедуру - пилинг, поскольку этот процесс заключается в отшелушивании старой кожи. А на этом месте буквально «вырастает» новая.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, чем вредны картофельные чипсы

Журнал Health Affairs опубликовал доводы американских специалистов, утверждающих, что жареная картошка и продающиеся в магазинах чипсы из нее – это худший продукт для стройных и худеющих людей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.02 - 07:33

Лучшие советы красоты для девушек 

Для начала разберемся, что же такое женская красота. Каждый понимает и видит по-своему. Некоторые считают, что быть красивой, значит быть стройной и поддерживать спортивные формы.
Подробнее »»

19.02 - 07:03

Знаки зодиака рассказывают о моментах, в которых вы наиболее привлекательны

В какие моменты вы выглядите привлекательно?
Подробнее »»

19.02 - 06:32

Почему яблоки полезны для здоровья: ответ Ульяны Супрун

Эти фрукты защищают от рака и полезны для пищеварения.
Подробнее »»

19.02 - 06:01

Как удалить следы от акне при помощи домашних средств

Большинство из нас в какой-то период времени страдают от акне. Акне появляется по различным причинам.
Подробнее »»

19.02 - 05:22

Что делать, чтобы жить долго: 4 совета

Врачи уверяют, что выполнение этих правил позволит сделать жизнь долгой и здоровой.
Подробнее »»

19.02 - 04:37

Врачи назвали главные продукты для повышения гемоглобина

Гемоглобин в организме отвечает за перенос молекул кислород и насыщение им каждого органа. что крайне важно.
Подробнее »»

19.02 - 04:06

Медики посоветовали, как справиться с похмельем

Хотя бы раз в жизни мы все испытывали это чувство.
Подробнее »»

18.02 - 23:06

Кто стал прототипом доктора Лектора в фильме «Молчание ягнят»?

Ганнибал Лектор, герой тетралогии романа американского писателя Томаса Харриса – талантливый ученый-психиатр, интеллектуал, эстет и одновременно серийный убийца-каннибал. Долгое время поклонники фильма пытались понять: кто же стал прототипом доктора
Подробнее »»

18.02 - 23:02

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

18.02 - 22:21

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

18.02 - 22:06

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

18.02 - 21:34

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

18.02 - 21:08

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...