03.06 - 13:48

Пять друзей и пять врагов желудка


 

Жепудок обеспечивает накопление пищи и некоторое время служит резервуаром для нее; превращает белки в пептоны; створаживает молоко в казеин; в желудке начинается переваривание жиров; образуется антианемический внутренний фактор; смешивая пищу с соляной кислотой, доводит ее до кашицеобразного состояния — химуса, который небольшими порциями, примерно по 14 г каждая, поступает в двенадцатиперстную кишку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Друзья

  Легкие супы. Суп, сваренный на вторичном бульоне, улучшает пищеварение и стимулирует деятельность желудка. Чего не скажешь о жирных, наваристых супах.

  Чеснок. Эта овощная культура обладает обеззараживающим действием и в небольших количествах способствует нормализации деятельности желудка.

  Сыры. По результатам последних исследований стало известно, что сыр фета. приготовленный из овечьего или козьего молока, профилактирует расстройства желудка. В нем содержится много бактерий, полезных для организма в целом и для желудка в частности.

  Каши и отвары. Бесспорно, все каши полезны, но овсяная — особенно. Она как бы обволакивает желудок пленкой, защищает от агрессивного воздействия соляной кислоты и грубой пиши, облегчает пищеварение. Поэтому слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню диеты при язвенной болезни желудка. А овсяная каша на завтрак рекомендована веем, кто следит за здоровьем своего желудочно-кишечного тракта.

  Продукты пчеловодства. Основным другом желудка считается мед, который не только обладает противовоспалительным действием и успокаивает слизистую, но также способствует рубцеванию язв. Именно поэтому мед рекомендован людям, страдающим язвенной болезнью. При этом следует понимать, что при употреблении его в пищу надо знать меру.
  Поэтому при язвенной болезни рекомендуют принимать по 1 столовом ложке меда, растворенного в стакане теплой воды, за 1,5-1 часа до еды и через 3 часа после ужина. Такой напиток снижает гиперсекрецию соляной кислоты, положительно влияет на секреторную м моторную функции желудка. Если же у вас снижена секреция, медовый коктейль должен быть холодным.

Враги

  Фастфуд. Как правило, все продукты фастфуда обжариваются в большом количестве прогорклого масла, что очень вредно для желудка. К тому же постоянная «сухомятка» заставляет желудок работать на пределе возможностей, приводя в конечном итоге не только к повышению веса, но и к гастриту.

  Никотин. Как известно, капля никотина убивает лошадь, а регулярное курение способствует повышению кислотности желудочного сока — это уже прямой путь к гастриту и язвенной болезни.

  Алкоголь. Оказывает на желудок раздражающее действие и провоцирует повышенную выработку соляной кислоты. В итоге возникают неприятные ощущения и дискомфорт, а при регулярных возлияниях — гастрит или язва.

  Жирные соусы. Конечно, сложно найти человека, который не любит майонез. Но следует помнить, что во всем хороша мера. Ведь майонез, помимо своей высокой калорийности, примечателен и тем, что в его состав входит уксус, раздражающий слизистую оболочку желудка.

  Газированные напитки. «Кола», «Фанта», шампанское, может, и вкусные напитки, но чрезвычайно опасные для нашего желудка. Пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство переполнения и тяжести. Их регулярное присутствие в вашей жизни грозит повышенной кислотностью, изжогой, тошнотой и формированием гастрита или язвы.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:
19.09 - 16:23

Названы продукты, пользе которых нельзя доверять - врачи

В последнее время все более популярными у потребителей продуктовых магазинов становятся так называемые суперфуды – продукты, которые могут иметь огромную пользу для организма или способствовать быстрому похудению.
Подробнее »»

19.09 - 16:01

Сладкий манго — любимец косметологов

В мякоти манго содержится огромное количество витаминов группы В и каротина. Плоды этого экзотического плода активно используются SPA-салонами, особенно в Азии.
Подробнее »»

19.09 - 15:30

Ученые разработали алгоритм, способный выявить экстремиста еще до публикации постов

Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) и Университета Брандейса в Массачусетсе разработала алгоритм, который умеет определять экстремистов в соцсетях еще до публикации ими соответствующих постов.
Подробнее »»

19.09 - 15:09

Медики рассказали, как пение укрепляет здоровье

Целебные свойства пения люди использовали еще в древности.
Подробнее »»

19.09 - 14:25

Как правильно выбирать зимнюю обувь

Как выбрать зимнюю обувь и не прогадать
Подробнее »»

19.09 - 14:21

Занятия сексом даже раз в неделю помогут выглядеть на 15 лет моложе

Британские ученые уверены, что этот простой совет позволит людям чувствовать себя гораздо лучше.
Подробнее »»

19.09 - 14:01

10 продуктов для перекусов, которые можно есть прямо на ходу

Совершенно без опасения набрать лишнего.
Подробнее »»

19.09 - 13:26

Уфологи запечатлели на камеру 37 НЛО около Луны

Редкое событие удалось снять на видео итальянскому ученому.
Подробнее »»

19.09 - 13:06

Антицеллюлитный массаж

Практически каждая женщина, у которой есть целлюлит (а он есть у 99% женщин), готова продать душу дьяволу, чтобы избавится от этой ненавистной «апельсиновой корки» на бедрах.
Подробнее »»

19.09 - 12:35

Медики нашли новую опасность от использования пластика

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.
Подробнее »»

19.09 - 12:02

Микроволновые излучения в атмосфере предсказали новые землетрясения

Подземные толчки могут произойти на Филиппинах и Гавайях
Подробнее »»

19.09 - 11:29

На Земле заметили признаки разрушительной катастрофы

Ученые обнаружили следы гигантской волны, которая обрушилась на Шетландские острова 1,5 тысячи лет назад.
Подробнее »»

19.09 - 11:03

Какие штаммы вируса гриппа ждать осенью

Министерство здравоохранения Украины сообщает, что эпидсезон заболеваемости гриппом начнется с октября 2018 и продлится до мая 2019 года.
Подробнее »»

19.09 - 10:35

Это же понедельник: почему мы не хотим первый день недели

Понедельник – день тяжелый. Фраза стала для многих одной из самых актуальных.
Подробнее »»

19.09 - 10:02

Названы препятствующие старению мозга продукты

Специалисты оценивали уровень бутирата в крови.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...