03.06 - 13:48

Пять друзей и пять врагов желудка


 

Жепудок обеспечивает накопление пищи и некоторое время служит резервуаром для нее; превращает белки в пептоны; створаживает молоко в казеин; в желудке начинается переваривание жиров; образуется антианемический внутренний фактор; смешивая пищу с соляной кислотой, доводит ее до кашицеобразного состояния — химуса, который небольшими порциями, примерно по 14 г каждая, поступает в двенадцатиперстную кишку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Друзья

  Легкие супы. Суп, сваренный на вторичном бульоне, улучшает пищеварение и стимулирует деятельность желудка. Чего не скажешь о жирных, наваристых супах.

  Чеснок. Эта овощная культура обладает обеззараживающим действием и в небольших количествах способствует нормализации деятельности желудка.

  Сыры. По результатам последних исследований стало известно, что сыр фета. приготовленный из овечьего или козьего молока, профилактирует расстройства желудка. В нем содержится много бактерий, полезных для организма в целом и для желудка в частности.

  Каши и отвары. Бесспорно, все каши полезны, но овсяная — особенно. Она как бы обволакивает желудок пленкой, защищает от агрессивного воздействия соляной кислоты и грубой пиши, облегчает пищеварение. Поэтому слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню диеты при язвенной болезни желудка. А овсяная каша на завтрак рекомендована веем, кто следит за здоровьем своего желудочно-кишечного тракта.

  Продукты пчеловодства. Основным другом желудка считается мед, который не только обладает противовоспалительным действием и успокаивает слизистую, но также способствует рубцеванию язв. Именно поэтому мед рекомендован людям, страдающим язвенной болезнью. При этом следует понимать, что при употреблении его в пищу надо знать меру.
  Поэтому при язвенной болезни рекомендуют принимать по 1 столовом ложке меда, растворенного в стакане теплой воды, за 1,5-1 часа до еды и через 3 часа после ужина. Такой напиток снижает гиперсекрецию соляной кислоты, положительно влияет на секреторную м моторную функции желудка. Если же у вас снижена секреция, медовый коктейль должен быть холодным.

Враги

  Фастфуд. Как правило, все продукты фастфуда обжариваются в большом количестве прогорклого масла, что очень вредно для желудка. К тому же постоянная «сухомятка» заставляет желудок работать на пределе возможностей, приводя в конечном итоге не только к повышению веса, но и к гастриту.

  Никотин. Как известно, капля никотина убивает лошадь, а регулярное курение способствует повышению кислотности желудочного сока — это уже прямой путь к гастриту и язвенной болезни.

  Алкоголь. Оказывает на желудок раздражающее действие и провоцирует повышенную выработку соляной кислоты. В итоге возникают неприятные ощущения и дискомфорт, а при регулярных возлияниях — гастрит или язва.

  Жирные соусы. Конечно, сложно найти человека, который не любит майонез. Но следует помнить, что во всем хороша мера. Ведь майонез, помимо своей высокой калорийности, примечателен и тем, что в его состав входит уксус, раздражающий слизистую оболочку желудка.

  Газированные напитки. «Кола», «Фанта», шампанское, может, и вкусные напитки, но чрезвычайно опасные для нашего желудка. Пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство переполнения и тяжести. Их регулярное присутствие в вашей жизни грозит повышенной кислотностью, изжогой, тошнотой и формированием гастрита или язвы.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Слово эксперту: 7 главных ошибок в макияже украинок и как их избежать

Алекс Рутковский – известный украинский визажист, основатель бренда Al.Rutkovskiy. Он делает мейк украинским звёздам, например, Наде Дорофеевой, и обучает макияжу.
Подробнее »»

Как перестать жить с оглядкой на других 

Если вы мечтаете стать полноценной хозяйкой своей судьбы, чтобы вежливо, но твердо указывать окружающим на то, что их мнение для вас важно, но поступать вы будете так, как считаете нужным, тогда вам необходимо раскрыть в себе соответствующую энергию и нау
Подробнее »»

Что произойдет с вашим организмом, если исключить из рациона хлеб

Хлеб из белой муки лучше заменить цельнозерновым.
Подробнее »»

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 19:32

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

23.02 - 18:13

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

23.02 - 18:03

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»

23.02 - 08:23

Самый упитанный китаец за полгода сбросил больше 140 кг

Житель провинции Шаньдун считался китайцем с самой большой массой тела.
Подробнее »»

23.02 - 08:05

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

23.02 - 07:42

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...