02.06 - 19:08

Для чего нужны разгрузочные дни


 

Подавляющее большинство девушек считает, что так называемые разгрузочные дни помогают похудеть. Есть и такие любительницы «разгрузиться», которые постоянно то едят одни огурцы, то пьют один кефир. Обязательно ли проводить разгрузочные дни и для чего они предназначены?

  Сами по себе разгрузочные дни процесс сжигания жира не ускорят. Разгрузочные дни предназначены для помощи кишечнику и печени, изначально они применялись в диетах бодибилдеров, которые, как известно, перенасыщены белком. А избыточный протеин сам по себе «забивает» пищеварительный тракт и ведет к проблемам со стулом. Вот для того, чтобы «сбросить шлаки», «качки» и придерживаются схемы «один разгрузочный день в неделю».

  Диеты бодибилдеров довольно-таки калорийные, и их калорийность значительно выше энергетической ценности питания при здоровом похудении. Сами же разгрузочные дни предполагают, что в течение суток вы будете питаться каким-то одним легкоусвояемым продуктом, который, заодно, поможет наладить нормальное пищеварение и стул. После разгрузочного дня вес снижается в среднем на один килограмм. Но чудес от «разгруза» ждать не следует, этот килограмм и есть содержимое кишечника и вода, скопившаяся в тканях. Если взвеситься не утром, после туалета, а через сутки после проведения разгрузочной дня - мы увидим реальные результаты по весу.

  Итак, разгрузочные дни, в конечном итоге, способствуют выведению шлаков и похудению, но работают они не как средство быстрого реагирования, а как своеобразная помощь выделительной системе, которая на страивает ее на эффективную работу.

  Но не следует забывать о том, что не для всех девушек разгрузочные дни - абсолютная польза и помощь похудению. Прежде всего, следует исключить разгрузочные дни, если вы находитесь на диете только первый месяц. Так, если вы худеете на гречневой диете, организм и так недоумевает, почему его кормят гречкой вместо булок и колбасы.

  Устроив, например, кефирный день, вы только введете его в еще больший ступор и заставите замедлить обмен веществ, начать экономить энергию. Слабость, головная боль, выдаваемые за признаки очищения организма, в данном случае - банальная реакция на стресс, сбережение ресурсов, сигнал о том, что надо прекратить мучить собственное тело. В этом случае - лучше продолжить гречневую диет и плавно из неё выйти, возвращаясь на привычное питание.

  Категорически запрещены разгрузочные дни, если ты склонна к перееданию и не умеешь еще пока контролировать порции, вовремя останавливаться, ограничиваться самым необходимым. Дело в том, что разгрузочный день создает иллюзию большого количеств пищи, например, авторы яблочного разгруза рекомендуют съедать в день полтора килограмма кислых яблок - это довольно много, и на следующий день ты, скорее всего, по старой привычке к большим объемам еды переешь своей обычной пищи. Так что, нужно быт предельно осторожной, если проблема с перееданием имеется.

  Разгрузочные дни нужно устраивать в день, когда ты не тренируешься, когда ты максимально спокойна, расслаблена, но в то же время занята каким-либо делом. Идеальная схема, например, отправиться гулять по лесу или парку, а кефир для разгрузочного дня взять с собой в бутылке. Главное - не оставаться наедине со скучными делами, которые провоцируют переедание и холодильником. И помни, что проведенный вчера день разгрузки отнюдь не дает тебе право переедать сегодня.

Инф. 10diet.net

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 13:20

Из-за редкой болезни американка не может есть

Несколько лет подряд она съедала всего один крекер в день.
Подробнее »»

25.09 - 13:01

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»

25.09 - 12:28

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

25.09 - 12:09

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»

25.09 - 11:36

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

25.09 - 11:26

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...