02.06 - 21:48

Хочется худеть и кушать хочется


 

Правительство США отклонило совместную программу ООН и ВОЗ по пропаганде здорового образа жизни, направленной на уменьшение частоты ожирения заболеваний сердца и диабета. На совещании исполнительного комитета ВОЗ, состоящего из 32 стран был представлена международная доктрина, целью которой является борьба с болезнями питания и недостаточной физической активностью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Администрацию Буша критикуют за раболепство перед пищевой индустрией и попытками «подкорректировать» доктрину, в которой ВОЗ призывает производителей уменьшить содержание сахара и жиров в продуктах и внести изменения в рекламную политику и налогообложение способствующие здоровому образу жизни.

Несмотря на это, правительство заявляет, что они действуют в угоду науке и в интересах здоровья, а не ради зеленых бумажек от «съестных» магнатов. Сложности ситуации придает то, что не так давно главу делегации США при ВОЗ, уволили за неуместные замечания и претензии к главе ВОЗ и программе против ожирения.

Тем не менее, пищевая промышленность критикует некоторые пункты постановления, в частности о содержании сахара, заявляя, что сделанные выводы о вреде этого продукта ошибочны. Однако, на совместном совещании Производителей Пищевых Продуктов Америки, куда входят такие гиганты как PepsiCo Inc. и Hershey Foods Corp. Прозвучало заявление, что, в общем, они согласны с наметившейся тенденцией.

Около 300 млн. человек в мире страдают от ожирения, 750 млн. имеют лишний вес, включая 22 млн. детей до 5 лет. Будучи когда-то проблемой, индустриально развитых стран, сейчас ожирение поднимает голову и в развивающихся странах. Заболевания, связанные с чревоугодием, включая патологию сердечно-сосудистой системы и диабет, ежегодно уносят 34 млн. жизней или 60% всех смертельных исходов на Земле.

«ВОЗ не может издавать документы с персональным расчетом калорий и количеством упражнений для каждого, да и ограничение сахара и жиров предназначено для продуктов с изначально повышенным их содержанием. Все дело в том, как мы мотивируем человека, как мы меняем его отношение и поведение, если такая стратегия не убедительна, то положительных сдвигов не будет», заявил председатель ВОЗ, и, кроме того: «общественность это хорошо, но важные вещи должны решаться на уровне здравой государственной политики».

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.08 - 16:07

Шопинг с детьми – полезные советы

Ходить по магазинам с маленькими, но уже не грудными детьми – нелегкое дело.
Подчас обычный поход в супремаркет в компании ребенка превращается в настоящее испытание для ваших нервов, а иногда – и кошелька.

Подробнее »»

22.08 - 15:49

Женатый мужчина проявляет интерес

В погоне за устройством личного счастья, вы можете привлечь внимание человека, давно связанного брачными узами.
Подробнее »»

22.08 - 15:03

Питание для пожилых людей

Здоровое питание положительно влияет на состояние тела и ума и продлевает жизнь. В рационе пожилых людей обязательно должны присутствовать следующие нутриенты:
Подробнее »»

22.08 - 14:32

Как избавиться от морщин без инъекций и пластических операций

Замечательный результат дают тренировки мышц лица
Подробнее »»

22.08 - 14:10

Мечтать не вредно: как заставить свои желания осуществиться?

Кто-то из нас любит мечтать и ставит перед собой смелые цели. А другие наоборот опасаются собственных желаний.
Подробнее »»

22.08 - 13:55

Нехватка витамина D может стать причиной агрессивности - врачи Источник: ladyhealth.com.ua

Научные сотрудники Мичиганского университета благодаря проведенному исследованию, доказали, что в детстве дефицит витамина D может спровоцировать агрессивное поведение и тревожные депрессивные состояния в подростковом возрасте.
Подробнее »»

22.08 - 13:07

Как баловать ребенка, чтобы не избаловать: советы на каждый день

Все родители любят своих детей и желают им самого лучшего: от игрушек – до судьбы. Но при этом хочется, чтобы ребенок вырос неизбалованной, самостоятельной, умной и успешной личностью
Подробнее »»

22.08 - 12:44

Женщина занесла через ухо инфекцию, разрушающую кости черепа

37-летняя жительница Австралии ежедневно чистила уши ватными палочками и была уверена, что это нормально.
Подробнее »»

22.08 - 12:01

Отличный суперфуд – хлорелла

Хлорелла – один из лучших суперфудов на свете. Это – одноклеточная морская зеленая водоросль, о потрясающих свойствах и разнообразном применении которой можно написать книгу. Хлорелла размножается четырежды в сутки и является самым быстрорасту
Подробнее »»

22.08 - 11:46

Похудение – проблема, волнующая многих людей.

В условиях современного образа жизни человек все меньше двигается, большую часть работы за него выполняет автоматизированная техника. Малоподвижный образ жизни часто приводит к набору лишнего веса, что вынуждает человечество искать различные способы похуд
Подробнее »»

22.08 - 11:06

Начистоту: Регина Тодоренко рассказала о проблемах в отношениях с Владом Топаловым

Со стороны кажется, что в семье Регины Тодоренко и Влада Топалова царит настоящая идиллия, однако, как призналась сама телеведущая, на самом деле все не так безоблачно.
Подробнее »»

22.08 - 10:16

Минус 60 кг без диет: появились фото похудевшей звезды Счастливых вместе

После рождения второго ребенка вес популярной российской актрисы перевалил за 120 килограммов.
Подробнее »»

22.08 - 10:02

Трудные детские вопросы: «Откуда берутся дети?»

Дети – постоянные источники самых разных вопросов, с которыми они прежде всего обращаются к родителям – главным помощникам малышей в познании окружающего мира
Подробнее »»

22.08 - 09:50

Эксперты назвали полезные свойства хурмы

Медики назвали восемь полезных свойств для здоровья организма такого тропического фрукта, как хурма.
Подробнее »»

22.08 - 09:09

Очищающие и целебные свойства ананаса

Яркий, сочный, тропический фрукт ананас, который в наших широтах употребляется преимущественно в консервированном виде, может похвастаться содержанием витаминов А, С, кальция, фосфора и калия. Будучи богатым клетчаткой и калориями, в нём присутствует мало
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...