02.06 - 18:08

За или против некоторых продуктов и привычек


 

Чтобы круглый год употреблять фрукты, нужно иметь большой капитал. Но как же быть когда статистика свидетельствует, что только 10% населения может себе позволить данную роскошь.

Вот здесь стоит вспомнить о замороженных фруктах. Во-первых, они заморожены сразу после сбора, да и витамины в них неплохо сохранены по сравнению с маринованными и консервированными. При возможности употребляйте в сезон больше свежих овощей и фруктов. И цены в сезон на них невысокие и набор полезных компонентов в них больше.

Старайтесь, чтобы на вашем столе была полная гамма цветов, которые окрашивают овощи и фрукты. Такие продукты будут максимально полезны для организма.

Актуальная проблема для многих остаётся сделать выбор в виде алкогольных напитков, которым отдать предпочтение. Но это не в коем разе не пропаганда алкоголя, а просто достойный выход из сложившейся ситуации. На сегодня деловая жизнь не мыслима без корпоративных вечеринок, совместных уикендов и т д. Так вот лучше красное вино, а не водка. Но вино должно быть качественным, а не «сурагат». Да и доза минимальной, не более 200 мл за сутки. При таком условии можно говорить о пользе, а не о вреде вина.

Правильно составленный рацион, который включает кратность употребления пищи а не хаотичное перекусывание в течение дня. Приём последний пищи за 2 часа до сна. Не в коем случае не переедать и не ложиться спать с набитым желудком. Вроде бы не сложные советы, а вот придерживаются их не все. А потом жалобы на лишний вес и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Умеренное употребление жидкости, не в коем случае не газированные напитки на основе сахарозаменителей, что очень вредно как для организма в целом, так и для позвоночника в частности. Свободной НЕ связанной жидкости рекомендуется употреблять не более 2-3 литров в сутки. Это могут быть натуральные соки, минеральная не газированная води, зелёный чай.

Оптимальные условия чтобы организм получал необходимые витамины и минералы в достаточном количестве с фруктами и овощами. Что конечно маловероятно и верится в это с трудом. Препятствуют этому различные факторы, и, прежде всего содержание этих компонентов в продуктах в разный период года. В таком случае нам не обойтись без таблетированых препаратов. Вот здесь предпочтение нужно отдать препаратам в состав которых входит комплекс веществ а не один витамин С, к примеру. Пользы от употребления данных препаратов будет больше, но не в коем разе не переусердствуйте. Ведь излишнее употребление может привести к авитаминозу.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...