19.05 - 23:32

Виноград укрепляет сердце и нервную систему


 

Кожица виноградных ягод богата пектиновыми веществами, которые действуя, как скребок, на стенки кишечника, активно выводят из организма попавшие в него радиоактивные элементы, шлаки и токсины. Кроме того, виноград содержит значительное количество органических кислот, которые улучшают пищеварение, повышают аппетит, нормализуют микрофлору кишечника и состав желудочного сока, а также улучшают усвоение пищи в кишечнике и усиливают его перистальтику, говорит диетолог Светлана Фус, сообщает «Сегодня». Мускатные сорта винограда благодаря своим фитонцидным свойствам угнетают рост гнилостной кишечной флоры и убивают кишечную палочку.

Виноград действует на выделительную систему подобно щелочным минеральным водам. Он улучшает функцию почек, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, а также способствует выведению из организма солей и мочевой кислоты, что важно для больных мочекислым диатезом. А отвар из виноградных листьев ощелачивает мочу, потому назначается при наличии уратных камней в почках.

Ягоды темных сортов винограда богаты ценными веществами — биофлавоноидами. Это растительные антиоксиданты, которые способны переводить разрушительные для организма свободные радикалы в неактивное состояние. Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому нам необходимо употреблять в пищу как можно больше продуктов, которые их содержат. Один из самых сильных антиоксидантов — проантоцианидин — обитает как раз в косточках и кожуре темного винограда. Его собрат — птеростилбен — не только эффективно нейтрализует вредоносные свободные радикалы, но при этом еще и обладает противодиабетическим действием. А биофлавоноид резвератол, который содержится в красных сортах винограда, вызывает увеличение содержания в крови так называемого «хорошего» холестерина и при этом снижает содержание печально известного всем «плохого» холестерина. А это значит, что у любителей этого винограда есть все шансы избежать атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua