06.05 - 20:48

Фиолетовый хлеб: новая панацея от диабета


 

Является ли этот продукт очередным мифическим "супер питанием" или рекламным трюком? Это еще предстоит выяснить, но сингапурский изобретатель фиолетового хлеба утверждает, что именно фиолетовый хлеб лучше всего переносится людьми с сахарным диабетом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Давно известно: белый хлеб не рекомендован больным сахарным диабетом, потому что в отличие от цельнозернового хлеба, он содержит сахар, который быстро усваивается организмом, что приводит к моментальному повышению уровня глюкозы в крови (сахар в крови измеряется в г / л или мг / дл), с последующим пиковым значением инсулина (гормона, который регулирует уровень глюкозы). именно поэтому считается, что белый хлеб имеет повышенный гликемический индекс (или GI).

Чжоу Вейбиао, профессор питания из Национального университета Сингапура (Сингапур), изобрел  "идеальный" хлеб для людей с диабетом. Он назвал его фиолетовый хлеб - фото выше. Что касается необычного цвета хлеба для диабетиков, то на самом деле он связан с оттенком кожуры картофеля сорта Vitelotte (Вителотте) и цветом баклажанов, которые являются основой революционного хлеба.

Фиолетовый хлеб: забавный на вкус и богат антиоксидантами

Особенность фиолетового хлеба? Он переваривается примерно на 20% медленнее, чем белый хлеб, что приводит к менее резкому повышению уровня сахара в крови, более постепенному выделению энергии и позволяет избежать скачка инсулина - который может вызвать опасные последствия для людей с диабетом.

"Тем не менее, это не означает, что фиолетовый хлеб менее калорийный, чем белый хлеб, говорит профессор Чжоу Вейбао в интервью CNN. Он содержит такое же количество пшеничной муки и крахмала, таким образом , имеет такую ​​же калорийную нагрузку, просто углеводы будут поступать в организм медленнее, что позволяет человеку быть в хорошей форме в течение всего дня ".

Дополнительная польза фиолетового хлеба в том, что он обогащен антоцианами, природными пигментами, что варьируются от красного до синего и которые особенно в большом количестве найдены в чернике, винограде, клюкве ... Антоцианы это сильные антиоксиданты: они полезны для кожи, глаз и сердечно - сосудистой системы, борются против старения клеток и свободных радикалов. Не плохо для хлебушка!

В настоящее время, фиолетовый хлеб пока еще не продается. Тем не менее, Профессор Чжоу сказал, что несколько крупных пищевых компаний уже заинтересовались его продуктом и скорее всего фиолетовый хлеб рано или поздно станет привычным продуктом в каждом супермаркете.

Если Вы не верите, в то, что фиолетовый хлеб скоро попадет на прилавки магазинов, примите во внимание главное: в настоящее время доказано, что физические упражнения в сочетании со сбалансированной диетой играют жизненно важную роль в профилактике сахарного диабета.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 11:36

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

25.09 - 11:26

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...