|
|||||||||
|
|
||||||||
01.05 - 15:28
Фисташки: грызть или не грызть| Питание
Грызть или не грызть – вот в чем вопрос. Что больше в орехах: пользы или вреда. Ученые из Университета Пенсильвании уверены, что если насыщать свой рацион орехами, то только фисташками. Так как именно эти орехи содержат в себе наибольшее количество полезных для организма веществ. При этом концентрация целебных соединений в фисташках такова, что для получения лечебного эффекта достаточно съедать ежедневно маленькую горсть орешков. Небольшое количество орехов, способное вызвать благоприятный эффект, выгодно отличает фисташки от многих других орехов, которые для медицинских целей надо есть в значительных количествах, что может неблагоприятно сказываться на работе пищеварительной системы, ведь орехи представляют собой грубую пищу. Итак, какую же пользу для нашего организма мы можем получить, если будем регулярно закусывать фисташками? 1. Разрушение холестерина низкой плотности, известного как «плохой холестерин». 2. Насыщение организма бета-каротином, переходящим в организме в витамин А. 3. Насыщение организма гамма-токоферолом, необходимым для предотвращения сердечных приступов. 4. Насыщение организма лютеином, веществом, которое обязательно должно входить в особую глазную диету. Следует отметить, что бета-каротин, гамма-токоферол и лютеин относят к антиоксидантам, а потому фисташки рассматривают как один из тех продуктов питания, что способны предотвращать развитие злокачественных новообразований и замедлять процесс старения. Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|