|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 16:08
Полезность из овсянки: толокно| Питание
Толокно — крайне полезный продукт, несправедливо забытый человечеством. А ведь оно содержит гораздо больше полезных веществ, нежели овсяная мука — более популярная в народе. Ведь мука после обработки теряет практически всю пользу, а толокно, польза и вред которого сохраняются в наследство от овса, может применяться даже без температурной обработки. При этом оно сохраняет практически все полезные фракции зерна. Толокно — особый продукт из овсаПриготовить толокно можно не только в фабричных условиях, но и самостоятельно дома. Причем полезные свойства домашнего продукта ничуть не будут уступать фабричным. Разница будет лишь в цвете, и возможно, вкусе. Качественное толокно имеет светлый цвет, во рту тает, а не хрустит, на вкус и запах чем-то слегка напоминает какао. Нельзя сказать, что толокно станет находкой для гурманов, но для тех, кто ведет здоровый образ оно точно станет частым элементом рациона. Особенности полезного состава толокнаПервое, о чем обычно упоминают диетологи, когда рассказывают о толокне — это его удивительный состав. 20% белков и лишь 5% жиров делают продукт практически уникальным. Особенно если учесть, что толокно овсяное, польза и вред его обуславливаются именно необычными соединениями и веществами в составе, которых нет во множестве других продуктов. Примечательно толокно и тем, что не содержит в своем составе ни грамма животных белков и жиров. Полезный состав толокна:
При таком обилии полезных лечебных свойств толокно нашло свое место даже в традиционной медицине. Диету на овсяном толокне нередко выписывают тем, кто страдает заболеваниями почек, ведь продукт не содержит животных жиров. Важен и тот факт, что всего чайная ложечка толокна наполняет организм пятой долей суточной нормы этого вещества. Еще одна ложечка продукта способна снизить уровень сахара на 10%. Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|