|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 16:08
Полезность из овсянки: толокно| Питание
![]() Толокно — крайне полезный продукт, несправедливо забытый человечеством. А ведь оно содержит гораздо больше полезных веществ, нежели овсяная мука — более популярная в народе. Ведь мука после обработки теряет практически всю пользу, а толокно, польза и вред которого сохраняются в наследство от овса, может применяться даже без температурной обработки. При этом оно сохраняет практически все полезные фракции зерна. Толокно — особый продукт из овсаПриготовить толокно можно не только в фабричных условиях, но и самостоятельно дома. Причем полезные свойства домашнего продукта ничуть не будут уступать фабричным. Разница будет лишь в цвете, и возможно, вкусе. Качественное толокно имеет светлый цвет, во рту тает, а не хрустит, на вкус и запах чем-то слегка напоминает какао. Нельзя сказать, что толокно станет находкой для гурманов, но для тех, кто ведет здоровый образ оно точно станет частым элементом рациона. Особенности полезного состава толокнаПервое, о чем обычно упоминают диетологи, когда рассказывают о толокне — это его удивительный состав. 20% белков и лишь 5% жиров делают продукт практически уникальным. Особенно если учесть, что толокно овсяное, польза и вред его обуславливаются именно необычными соединениями и веществами в составе, которых нет во множестве других продуктов. Примечательно толокно и тем, что не содержит в своем составе ни грамма животных белков и жиров. Полезный состав толокна:
При таком обилии полезных лечебных свойств толокно нашло свое место даже в традиционной медицине. Диету на овсяном толокне нередко выписывают тем, кто страдает заболеваниями почек, ведь продукт не содержит животных жиров. Важен и тот факт, что всего чайная ложечка толокна наполняет организм пятой долей суточной нормы этого вещества. Еще одна ложечка продукта способна снизить уровень сахара на 10%. Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоровые варианты выпечки: какие пирожные следует добавлять в свой рационВыпечка всегда была одним из самых популярных блюд во многих культурах Здорові варіанти випічки: які тістечка варто додавати до свого раціонуВипічка завжди була однією з найбільш популярних страв у багатьох культурах Полезные продукты для здоровья почек: Поддержка организма через правильное питаниеЗдоровье почек является ключевым аспектом общего состояния организма Foods That Are Good for Kidney Health: Supporting Your Body Through Proper NutritionKidney health is a key aspect of your overall health Nützliche Lebensmittel für die Nierengesundheit: Den Körper durch die richtige Ernährung unterstützenDie Nierengesundheit ist ein wichtiger Aspekt der allgemeinen Gesundheit des Körpers |
|||||||||
|