14.04 - 13:28

Что такое изолят сывороточного протеина


 

Изолированный сывороточный белок получают путем ионного обмена и фильтрации молочной сыворотки, предназначенной для производства сыра. Это чистейший протеин, по-другому изолят сывороточного протеина, состоящий более чем на 89% из белка.

Виды сывороточного протеина

Нынче доступны три основных вида протеина:

  • Концентрат сыворотки – один из дешевых растворов белка, содержащий в своем составе жиры, углеводы, противопоказан для атлетов имеющих непереносимость лактозы.
  • Изолят сыворотки – высокоочищенная форма белка. Продукт по доступной цене состоящий в основном из белка и с малым содержанием (не более 10%) жиров и углеводов.
  • Гидролизат сыворотки – более дорогой протеиновый продукт, состоящий в основном из молекул белка. Полурасщепленный сывороточный белок с оптимальной скоростью усвоения.

Особенности сывороточного протеина

Раствор протеин можно получить из многих продуктов животного и растительного происхождения, например, птица, мясо, рыба, яйцо и ряд молочных продуктов. Но только в сыворотке, предназначенной для выделки сыра, содержится такое количества протеина и аминокислот, способствующих лучшему увеличению мышечной массы. Иными словами, изолят сывороточного белка ускоряет процесс синтеза аминокислот, обеспечивая организм всеми теми строительными кирпичами, которые участвуют в построении крепкой и мускулистой мышечной массы.

Есть немало различных источников белка, но лучший — изолят сывороточного протеина, что подтверждают все культуристы и бодибилдеры, уважающие спортивное питание. Так, сывороточный белок наделен и антиоксидантными свойствами. Это наилучшим образом сказывается на иммунитете, а также на здоровье организма.

Воздействие изолята белка

Популярность изолята среди культуристов обусловлена его способностью подавлять катаболические реакции и стимулировать анаболические. Продукт можно принимать, как до тренировки, так и после ее окончания.

Изолят сывороточного протеина свидетельствуют отзывы покупателей, благодаря своей химической чистоте (состоит в основном из белка) не вызывает побочных эффектов, таких как аллергию, кожные высыпания. Его могут принимать даже страдающие непереносимостью лактозы. Последний факт выгодным образом отличает изолят от концентрата, цена которого ниже, но степень усвоения у изолята существенно выше.

Основные преимущества изолята белка:

  • оптимальное содержание чистого белка;
  • способствует выработке аминокислот;
  • хорошо усваивается;
  • не затрудняет пищеварение;
  • стимулирует иммунную функцию;
  • не провоцирует аллергию;
  • не имеет половой принадлежности (хорошо подходит, как для мужчин, так и для женщин).

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua