02.04 - 13:48

Как минимизировать потребление соли


 

Как известно, избыток в организме натрия (а поваренная соль – это хлорид натрия) приводит к повышению кровяного давления, что, в свою очередь, обуславливает риск инфаркта или инсульта. Рекомендации, которые помогут снизить уровень поступления с пищей натрия, разработали для широкой общественности специалисты The National Heart, Lung, and Blood Institute (США), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



1. Откажитесь от готовых блюд быстрого приготовления. Употребляйте только свежее постное мясо, птицу, рыбу.


2. Вместо соли приправляйте пищу травами, специями, слабо- или несолеными приправами.


3. Вместо консервированных лучше употреблять свежие или замороженные овощи. Если же вам необходимы именно консервированные, выбирайте такие, которые не содержат соли, или же хорошенько промывайте овощи перед употреблением.


4. Не добавляйте в воду соль, готовя рис, вермишель или макароны. Избегайте таких продуктов быстрого приготовления.


5. Не покупайте и не употребляйте готовых продуктов, которые часто содержат много соли, – например, замороженных готовых блюд, пиццы, консервированных супов и смесей, различных готовых наборов

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua