30.03 - 18:08

Питание во время запора


 

Прежде всего, запор это нарушение дефекации, в результате чего опорожнение кишечника происходит не систематически с большими затруднениями. Одной из причин возникновения запора является нарушение нормального режима питания путем применения различных сомнительных диет.

При возникновении запора ни в коем случае не следует заниматься самолечением, так как это может усугубить ситуацию и тогда будет тяжелее подобрать правильное лечение, диетическое питание и установить точную причину заболевания. Не стоит забывать, что кроме основного могут быть и сопутствующие заболевания.


Как установлено эпизодические запоры возникают в основном у людей склонных к данному проявлению при определенных условиях. Назвать эпизодический запор заболеванием практически нельзя. Ведь зачастую запор проявляется у туристов, беременных женщин, у людей после употребления некоторых продуктов, а также принимающих лекарства. Может такой запор возникнуть при психических перегрузках и депрессиях.

Диетологи и врачи проктологи, склонны считать, что самым эффективным средством лечения запоров и их профилактики, является диетическая корректировка рациона питания. Прежде всего, специалисты советуют включать в суточный рацион больше продуктов, которые содержат пищевую клетчатку. Основная функция клетчатки в организме – это адсорбция воды, благодаря чему значительно увеличивается объем каловых масс, а значит, риск запоров резко снижается. Наибольше клетчатки содержат пищевые отруби, около 55% волокон, а вот овощи и ржаной хлеб содержат до 24% волокон. Как оказалось, рафинированные продукты клетчатки вовсе не содержат, поэтому польза от них при запорах минимальна.

Французскими диетологами было установлено, что некоторые африканские племена почти не употребляющие в пищу мясо и молоко, не знают проблем с дефикацией, что приводит к резкому уменьшению полипов и рака толстой кишки, по сравнению с жителями мегаполисов склонных к употреблению рафинированных продуктов.

Не стоит забывать и о питьевом режиме. Потребление 1,5-2 литров воды в сутки, при запорах должно быть обязательным, так как без воды пищевая клетчатка перестает выполнять адсорбирующую функцию. Вот и получается, что отруби и вода, являются важнейшим диетическим компонентом комплексного лечения запоров.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

9 причин, почему путешествия делают нас счастливее

Что первым приходит на ум, когда ты произносишь слово «путешествие»? Покупка выгодных билетов на самолет? Незабываемые инстаграм-закаты? Горные переходы с тяжеленными рюкзаками? Любое путешествие может быть захватывающим, волнующим и богатым н
Подробнее »»

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть каждой девушке на этих выходных

Эта картина с оскароносной Дженнифер Лоуренс в главной роли повествует о жизни креативной и целеустремленной Джой, которой удалось превратить свое изобретение в сверхприбыльный бизнес.
Подробнее »»

Марсоход зафиксировал на Красной планете лицо пришельца

Американский уфолог Скотт Уоринг убежден, что находка действительно является подтверждением существования инопланетных цивилизаций.
Подробнее »»

Самый необычный симптом надвигающегося диабета

Одним из симптомов надвигающегося диабета второго типа может быть болезнь десен. Об этом рассказали стоматологи.
Подробнее »»

Топ-20: лучшие советы для современной карьеристки

Рейтинг советов от американских акул бизнеса. Только самое необходимое для твоего успеха.
Подробнее »»

Читайте также:
14.08 - 15:24

Как избавиться от пигментных пятен после загара

Что делать, если вместо ожидаемого шоколадного тона кожи во время загара вы обрели коричневые пятна по всему телу?
Подробнее »»

14.08 - 15:06

Рейтинг самых ненадежных мужей!

По результатам соцопроса, доктор Майкл Амодт из Рэдфордского университета Вирджинии составил рейтинг самых «ветреных» профессий.
Подробнее »»

14.08 - 14:36

Нужно ли ребенку автокресло?

Появившиеся еще 30-х гг. прошлого столетия, детские кресла для автомобилей получили в наши дни широчайшее распространение во всех странах мира, в том числе, конечно, и в Украине
Подробнее »»

14.08 - 14:35

Простой анализ крови позволит диагностировать сердечный приступ

Новое исследование ученых из Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса подтвердило, что простой анализ крови может эффективно и безопасно определить наличие у пациентов сердечного приступа.
Подробнее »»

14.08 - 14:04

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Сэндвич с ветчиной и авокадо для пикника
Подробнее »»

14.08 - 13:50

Опухоль эпифиза. Что это такое, симптомы, диагностика и способы лечения

В последние годы количество онкологических заболеваний резко увеличилось
Подробнее »»

14.08 - 13:23

Ученые опровергли данные о генетическом развитии речи человека

В 2002 году издание Nature опубликовало выводы группы ученых о генетическом превосходстве современного человека над предшественниками.
Подробнее »»

14.08 - 13:05

Медики назвали оптимальный возраст вакцинации против вируса папилломы

Для абсолютного результата вакцинацию нужно проводить три раза
Подробнее »»

14.08 - 12:29

Простой способ сохранить психическое здоровье

Американские ученые из Колумбийского университета выступили с мнением о том, что человеку очень полезно разглядывать себя в зеркале.
Подробнее »»

14.08 - 12:10

Главные принципы детской безопасности от известного педиатра

8 принципов детской безопасности от доктора Рошаля
Подробнее »»

14.08 - 11:23

Волосы после мытья следует сразу сушить

Эксперты не рекомендуют оставлять волосы на долгое время мокрыми. Это приводит к посеченным кончикам, удалению натурального защитного барьера волос.
Подробнее »»

14.08 - 11:08

Летние травмы: первая помощь при ссадинах, вывихах и растяжениях

Что сразу нужно делать при травме, а когда требуется медицинская помощь?
Подробнее »»

14.08 - 10:33

Отказ от красного мяса снижает риск развития рака кишечника

Новые исследования ученых из Университета Лидса показывают, что отказ от красного мяса значительно снижает риск развития рака кишечника.
Подробнее »»

14.08 - 10:04

Названа популярная пищевая добавка, которая вызывает сахарный диабет

Данную пищевую добавку добавляют в карамель, жевательные резинки, сыры, мороженое и другие продукты питания
Подробнее »»

14.08 - 09:31

Учёные спасли город в Австралии от смертельной лихорадки

В городе Таунсвилле на севере Австралии удалось практически полностью победить лихорадку денге: количество случаев заражения за четыре года снизилось в 12,5 раза и составило четыре человека за последний год, сообщается в статье, опубликованной на Gates Op
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...