30.03 - 12:28

Употребляем витамины без вреда для организма


 

Закончилась зима и наш организм перестал получать витамины из овощей и фруктов, потому как их там к этому периоду практически не осталось.

Наш организм незамедлительно на это реагирует. Появляется сонливость, общая усталость и недомогание, плохое настроение, раздражительность. Многие кто испытал на себе эти симптомы, пытаются в дальнейшем не допускать свой организм к такому состоянию, прибегая к помощи таблетированых средств, которыми переполнены аптеки, а с не давних пор и многие продовольственные магазины.

Дабы заинтересовать покупателя, фармакологи умудряются сочетать в одной упаковке, как разные витамины, так и микроэлементы. С одной стороны это экономит и время и деньги потребителей. Но суть данной статьи заключается не в том, чтобы убеждать принимать тот или иной препарат, а в том, чтобы научить принимать правильно любые минеральные добавки и витамины.

Дозы витаминов и минеральных веществ, которые будут приведены ниже, это стандартные рекомендуемые суточные дозы которые применяются ВООЗ.
Если Вы наблюдаетесь у врача, имеете какое либо хроническое заболевание, прежде чем принимать добавки и витамины, проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

Кальций, рекомендуемая суточная норма (РСН) – 700 мг., предельная доза (ПД)– 1500 мг. Принимая больше ПД, можно обострить заболевания почек. Лучше сочетать приём кальция с витамином Д, особенно в пожилом возрасте. Старайтесь не употреблять препараты из косной муки и доломита, они могут быть загрязнены солями тяжёлых металов.

Фолиевая кислота, РСН – 200 мкг, для беременных 100 мкг, ПД 1,5 мг, Употребляя данную добавку в указаных пределах буременные женщины могут предотвратить врождённые дефекты у плода.

Железо, РСН - 8-14 мг, в зависимости от возраста, чем старше тем меньше, ПД – 17 мг. Более 20 мг, токсично для детей, Взрослым с заболеваниями крови, только по назначению врача.

Магний, РСН – 270 мг, ПД -400 мг. Без консультации врача принимать не рекомендуется, особенно тем, кто имеет заболевания сердца и почек. Побочное явление может проявляться в виде диареи.

Селен, РСН – 60 мкг, ПД- 0,45 мг. Побочные действия при передозировке – головокружение, тошнота, при длительном применении выпадание волос и ногтей, а также запах чеснока изо рта.

Витамин А, РСН – 600 мкг, ПД – 1500 мкг. Избыточные дозы приносят вред костям, печени, , способствуют выпадению волос, тошноте, нарушении зрения.

Витамин В1, РСН – 1 мг, ПД – 10 мг. Передозировка провоцирует головные боли, раздражительность, бессонницу, сердечную аритмию.

Витамин В2, РСН – 1 мг, ПД – 4 мг. Передозировка провоцирует головные боли, раздражительность, бессонницу, сердечную аритмию.

Витамин В3, РСН - 12-13 мг, в зависимости от возраста, чем старше тем меньше, ПД – 17 мг. Приём больших доз вызывает нарушение функции печени.

Витамин В6, РСН – 1,2 мг, ПД – 10 мг. Употребление больше ПД, повреждает периферические нервы.

Витамин В12, РСН – 1,5 мкг, ПД - 2 мг. Рекомендуется людям которые придерживаются вегетарианской диеты. Приём больших доз вызывает нарушение функции печени и почек.

Витамин С, РСН - 40 мг, ДП – 1000 мг. Передозировка вызывает аллергические проявления, диарею.

Витамин Д, РСН – 0,01 мг, ДП – 0,025 мг. Передозировка провоцирует головные боли, раздражительность, усталость, диарею, потерю аппетита.

Витамин Е, РСН - 3 мг, ДП - 540 мг. Способствует разжижению крови, не рекомендуется людям с сопутствующими заболеваниями крови.

Цинк, РСН - 7 мг, ДП – 25. Передозировка вызывает тошноту, головокружение, рвоту. Препятствует нормальному усвоению других элементов как медь например.

Если все же Вы выбираете комплекс витаминов, обязательно проверьте на этикетке содержание ингредиентов, сравните их с разрешенными суточными нормами, приведёнными выше, что позволит Вам быть уверенным в безопасности выбранного комплекса.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Рисунки на посуде опасны для здоровья?

Ученые выяснили, что краска для их нанесения часто содержит потенциально токсичные уровни свинца и кадмия.
Подробнее »»

Медики внесли существенные поправки в перечень болезней мира

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила «игровые расстройства» в глобальный список болезней.
Подробнее »»

Как избавиться от тяги к сладкому 

Рекомендуемая ежедневная доза свободного сахара для взрослого человека — 30 грамм или три чайные ложки.
Подробнее »»

8 способов получить больше пользы от продуктов

Если добавлять в свой рацион только здоровые продукты, нет никакой гарантии, что организм получит всю порцию полезных веществ.
Подробнее »»

Ученым удалось провести операцию по пересадке памяти

Данный эксперимент показал, что сенсорные нейроны ответственны за выработку рефлексов.
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 11:09

Ученые рассказали о новой угрозе для окружающей среды

По мнению специалистов производство электрической энергии несет гораздо больший вред окружающей среде, чем выхлопы автомобилей с ДВС, ведь для генерации электричества, например, используется «угольная генерация», которая наносит огромный вред
Подробнее »»

20.06 - 10:26

Яд улитки спасет от хронических болей

Хронические боли могут пройти, если использовать препарат на основе улиточного яда.
Подробнее »»

20.06 - 10:04

Британские ученые рассказали об удивительных изменениях в женщинах за последние десятилетия

До шаляпинского баса, конечно, еще далеко, тем не менее некоторые свежие исследования показали, что в ряде стран голоса женщин звучат все ниже
Подробнее »»

20.06 - 09:29

Кулинарные ошибки, которые портят вкус еды

Каждый может столкнуться с несоответствием вкуса или вида блюда при приготовлении его по рецепту.
Подробнее »»

20.06 - 09:01

Ученые объяснили удивительную аномалию Луны

Как показало новое исследование, загадочный нагрев Луны в 70-х годах прошлого века можно объяснить деятельностью астронавтов
Подробнее »»

20.06 - 08:33

Названы самые полезные свойства гвоздики

До большинства из нас гвоздика - это обыкновенная пряность, которую можно добавлять в разные блюда для придания им особого вкуса.
Подробнее »»

20.06 - 08:07

В Смитсоновском институте США вылупился удивительный птенец невероятно редкой породы

Его родители бросили яйцо, потому оно находилось в инкубаторе. Птенец вылупился еще 17 мая в Смитсоновском институте природоохранной биологии в Вирджинии
Подробнее »»

20.06 - 07:37

Удаление растительности в зоне бикини повышает риск ЗППП

Существуют исследования, которые свидетельствуют о связи между бритьем (или депиляцией) и ЗППП (заболеваниями, передающимися половым путем).
Подробнее »»

20.06 - 07:09

Китайские ученые обнаружили растения в которых содержится золото

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях.
Подробнее »»

20.06 - 06:36

Глубоко под землей есть океан — ученые

Моделирование показало, что новая форма минерала медленнее возвращает воду из глубин земли к поверхности.
Подробнее »»

20.06 - 06:09

Как понять, чем заниматься в жизни?

Соберись с мыслями и запиши на листике бумаги те профессии, которые тебя интересуют больше всего
Подробнее »»

20.06 - 05:28

Как растет еда

Все мы видели, как растут картофель или помидоры, яблоки и арбузы. Но знаете ли вы, как растёт кунжут или брюссельская капуста? Тогда смотрите и удивляйтесь.
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Идеальны для жары: лучшие летние ароматы

Гуляя под жарким солнцем, так хочется ощущать свежесть и легкость. Выбирая парфюм для лета, отдавай предпочтение цитрусовым и фруктово-цветочным ароматам и ищи лучшие варианты в нашей новой подборке!
Подробнее »»

20.06 - 04:32

От каких болезней защищает сыр?

Давно известно: чем старше человек, тем более хрупкие у него кости. Пожилые люди нередко страдают от остеопороза - заболевания, характеризующегося снижением массы и плотности костей.
Подробнее »»

20.06 - 04:08

Летняя вечеринка: какой ты коктейль?

Наконец-то пришло лето, а вместе с ним и пора вкусных прохладных коктейлей! Хочешь узнать, что может рассказать о тебе любимый напиток?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...