30.03 - 12:28

Употребляем витамины без вреда для организма


 

Закончилась зима и наш организм перестал получать витамины из овощей и фруктов, потому как их там к этому периоду практически не осталось.

Наш организм незамедлительно на это реагирует. Появляется сонливость, общая усталость и недомогание, плохое настроение, раздражительность. Многие кто испытал на себе эти симптомы, пытаются в дальнейшем не допускать свой организм к такому состоянию, прибегая к помощи таблетированых средств, которыми переполнены аптеки, а с не давних пор и многие продовольственные магазины.

Дабы заинтересовать покупателя, фармакологи умудряются сочетать в одной упаковке, как разные витамины, так и микроэлементы. С одной стороны это экономит и время и деньги потребителей. Но суть данной статьи заключается не в том, чтобы убеждать принимать тот или иной препарат, а в том, чтобы научить принимать правильно любые минеральные добавки и витамины.

Дозы витаминов и минеральных веществ, которые будут приведены ниже, это стандартные рекомендуемые суточные дозы которые применяются ВООЗ.
Если Вы наблюдаетесь у врача, имеете какое либо хроническое заболевание, прежде чем принимать добавки и витамины, проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

Кальций, рекомендуемая суточная норма (РСН) – 700 мг., предельная доза (ПД)– 1500 мг. Принимая больше ПД, можно обострить заболевания почек. Лучше сочетать приём кальция с витамином Д, особенно в пожилом возрасте. Старайтесь не употреблять препараты из косной муки и доломита, они могут быть загрязнены солями тяжёлых металов.

Фолиевая кислота, РСН – 200 мкг, для беременных 100 мкг, ПД 1,5 мг, Употребляя данную добавку в указаных пределах буременные женщины могут предотвратить врождённые дефекты у плода.

Железо, РСН - 8-14 мг, в зависимости от возраста, чем старше тем меньше, ПД – 17 мг. Более 20 мг, токсично для детей, Взрослым с заболеваниями крови, только по назначению врача.

Магний, РСН – 270 мг, ПД -400 мг. Без консультации врача принимать не рекомендуется, особенно тем, кто имеет заболевания сердца и почек. Побочное явление может проявляться в виде диареи.

Селен, РСН – 60 мкг, ПД- 0,45 мг. Побочные действия при передозировке – головокружение, тошнота, при длительном применении выпадание волос и ногтей, а также запах чеснока изо рта.

Витамин А, РСН – 600 мкг, ПД – 1500 мкг. Избыточные дозы приносят вред костям, печени, , способствуют выпадению волос, тошноте, нарушении зрения.

Витамин В1, РСН – 1 мг, ПД – 10 мг. Передозировка провоцирует головные боли, раздражительность, бессонницу, сердечную аритмию.

Витамин В2, РСН – 1 мг, ПД – 4 мг. Передозировка провоцирует головные боли, раздражительность, бессонницу, сердечную аритмию.

Витамин В3, РСН - 12-13 мг, в зависимости от возраста, чем старше тем меньше, ПД – 17 мг. Приём больших доз вызывает нарушение функции печени.

Витамин В6, РСН – 1,2 мг, ПД – 10 мг. Употребление больше ПД, повреждает периферические нервы.

Витамин В12, РСН – 1,5 мкг, ПД - 2 мг. Рекомендуется людям которые придерживаются вегетарианской диеты. Приём больших доз вызывает нарушение функции печени и почек.

Витамин С, РСН - 40 мг, ДП – 1000 мг. Передозировка вызывает аллергические проявления, диарею.

Витамин Д, РСН – 0,01 мг, ДП – 0,025 мг. Передозировка провоцирует головные боли, раздражительность, усталость, диарею, потерю аппетита.

Витамин Е, РСН - 3 мг, ДП - 540 мг. Способствует разжижению крови, не рекомендуется людям с сопутствующими заболеваниями крови.

Цинк, РСН - 7 мг, ДП – 25. Передозировка вызывает тошноту, головокружение, рвоту. Препятствует нормальному усвоению других элементов как медь например.

Если все же Вы выбираете комплекс витаминов, обязательно проверьте на этикетке содержание ингредиентов, сравните их с разрешенными суточными нормами, приведёнными выше, что позволит Вам быть уверенным в безопасности выбранного комплекса.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 05:08

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

17.01 - 04:33

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

17.01 - 04:02

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»

16.01 - 19:02

Инновационное средство определения болезни Альцгеймера в домашних условиях

Американские исследователи изобрели тест, способный определить болезнь Альцгеймера в домашних условиях всего за четверть часа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...