|
|||||||||
|
|
||||||||
28.03 - 09:10
Обнаружено новое полезное свойство орехов!| Питание
Повышенный уровень холестерина приводит к развитию заболеваний сосудов и сердца. Чтобы снизить уровень холестерина и других жиров в крови, включите в свой рацион орехи, советуют американские ученые. Употребление орехов в рамках здоровой диеты положительно влияет на уровень жиров в крови, и, соответственно, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В своей новой работе ученые из Калифорнии, США, проанализировали данные 25 исследований, в которых рассматривалась связь между употреблением орехов и уровнем липидов в крови. В результате оказалось, что примерно 67 граммов орехов ежедневно уменьшает уровень холестерина на 7,4%. Кроме этого, у человека снижается уровень других жиров – триглицеридов. Как холестерин, так и триглицериды, ассоциируют с повышенным риском развития болезней сердца. Ученые отмечают, что любые орехи оказывают положительное влияние на здоровье сосудов, причем, чем в больших количествах их есть, тем выразительнее результат. На данном этапе исследователи не могут объяснить, почему орехи, в которых содержится большое количество насыщенных жиров, снижают уровень холестерина. Возможно, одно из веществ, обнаруженных в орехах, снижает способность организма всасывать холестерин из других пищевых продуктов. Следует отметить, что эксперты не советуют употреблять слишком много орехов, поскольку этот продукт очень жирный и калорийный. Избегайте соленых или сладких орешков: обычные неароматизированные орехи гораздо полезнее! Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|